蚂蚁作文
小时候,我最喜欢和表哥一起玩昆虫类的东西,尤其是蚂蚁。
一天,我和表哥在外婆家的一个墙角那里发现了一个小小的洞。我们很高兴,因为这是我们最熟悉的洞————蚂蚁洞。我和表哥观察了一会儿,出来了一只蚂蚁,接着,一条长长的蚂蚁冲锋队出来了。他们一个紧跟着一个,朝饭桌上的面包进攻。我和表哥也准备得不错,拿了几根牙签,准备作战!
我们拿"武器"来挡住了它们的去路,它们既然爬过去了。我们便搬了一座"山"来拖延它们的时间,没想到它们既然不吃这套,兵分两路,绕过去了。战争越来越激烈了。我们连续搬了好几座山来,它们好象根本不放在眼里,兵分三路。两个队伍去进攻搬运它们的目标,一个队伍来陪我们玩爬山游戏。我和表哥想了想,既然如此,我们就奉陪到底,它们会分派,我们也可以呀。我们分成两个队伍,表哥保护面包,我陪它们"爬山
表哥坐在椅子上等着蚂蚁到达目的地,再反击。我呢,则在摆我的阵法,想方设法地把蚂蚁困在"山谷"中。好不容易摆好了我的阵法,表哥那一边却出事了————表哥一时疏忽,蚂蚁已经在搬运它们的目标了。我只好过去帮忙咯。我们不能伤害小蚂蚁,所以我们只能把我们的"基地转移咯。但小蚂蚁还是不肯放弃,从饭桌上爬下来,进攻我们的基地。而此时第三个队伍已经破解了我的阵法,和它们的同伴会合,一起进攻我们的基地。
不知怎么了,小蚂蚁居然撤退了。它们围成一个圈,好象在商量怎么来对付我们。可过了一会儿,它们却反回它们的军营,过了好久都没有动静。表哥得意地说;"嘿,它们早撤退还好一点呢,不用浪费我们那么多的时间。可我还是觉得小心一点比较好。
好一会儿,敌人都没来进攻,我们的警觉也就松懈了。不知什么时候蚂蚁已经搬走面包的一半了,我们只好认输了。
连一只小小的蚂蚁都能有如此的精神,我们就更不能输给它了。
蚂蚁坚持不懈的精神吸引了我,我们应该学习蚂蚁这样的精神。从这件事中我明白了一个道理:只要坚持自己的目标,努力去做,就一定能获得成功!