蚂蚁作文
从前,有一只脑海中有许许多多奇思妙想的小蚂蚁,他会整天幻想一些有趣的东西和事情,你看,他现在又躺在草地上想像了。
他对他的族长认真地说:我觉得我们应该变得大一些去帮助别人,不应该像现在这样,只能抬抬小米粒之类的东西。族长听后,皱起了眉头若有所思。
第二天,族长吧他的兄弟姐妹三姑六婆都集合了起来,讨论这件事,他们七嘴八舌地说了起来我觉得不应该变大。我不想再这么小了。我想变大去帮助别人!最后,族长还是赞成了小蚂蚁变大的观点。
第三天,所有蚂蚁都来到了猫头鹰魔法师家,希望他能把他们变大,只见猫头鹰魔法师念起了咒语,拿着魔法书施起了魔法,结果蚂蚁变得比数还高了2倍,拔树就像拿小棒一样轻松,其他小动物们都惊呆了。
来到城市里,蚂蚁们看到这里热闹非凡。在大街,他们看见一辆车坏了堵在路中间,于是马上去帮忙,像端盘子一样把汽车端进了修车厂。在河边,他们看见洪水泛滥都要满出来了,便用沙袋在河的周围围上两层高。在工地上,蚂蚁们一会儿搬钢筋,一会儿和水泥,人们都夸蚂蚁们勤劳肯干,蚂蚁们心里也甜滋滋的。
从此以后,蚂蚁再也不是从前那么弱小的样子了,而是能为社会做贡献的强者!