蚂蚁作文
小蚂蚁,你好!你和我们共同生活在这个地球上,我也是这个庞大家庭的一员。请你不要害怕,我想和你聊聊天。
虽说我的身躯是比你大很多,基至说不知道是多少倍,但是我却十分崇拜你,是你的一个忠实粉丝,没想到吧?
我崇拜你的第一点,那就是你们的种族庞大。虽然说我们人类主宰地球,但我估计全球的人加在一起也不会大于全球的蚂蚁。并且你们的种类繁多,什么黑蚂蚁呀,黄蚂蚁呀,数到明天也数不完的。
我崇拜你的第二点就是你们祖祖辈辈遗传下来的优良品质。例如:你们在遇到火灾的时候会抱成一轩,齐心协力,不怕牺牲,最终渡过难关。也许一旦火灾发生在我们身边,大家很可能不顾他人,赶快逃命。这是我最欣赏和崇拜你的一点。
好了,小蚂蚁,改天你也跟聊聊吧!