小猫作文
这是一个星期天,我在回家的路上心情烦躁,因为那天实在太热了,我的眼睛被太阳照射的几乎睁不开,迷迷糊糊的我走来走去,突然,我眼前一晃,一只灰色的猫像一块石头出现在我的眼前,我也被吓了一大跳,这只猫被太阳晒晕过去了,我见它太可怜,就打算把猫抱回家去,谁知,刚抱起猫的那一刻,我大叫一声:啊,我的天啊!怎么这么烫啊。我忍受着烫伤把猫抱回了家。到家后,我给猫做了一系列的消暑工作,就在这时,我仔细的观察了这只猫,经过观察之后,我发现了这只猫是灰色的,两只眼睛灰不溜秋的,后面那条路尾巴细长细长的,过来一会,我见这只猫微微地眨了眨眼睛,这时我才发现这只猫的双眼烔烔有神,我把这只猫提起来看了看,发现这只猫还是一只流浪猫,它的肚子那已经瘦得跟木柴差不多了,我伤心极了,我重来都没有见过这么可怜的动物,过了好久,发呆的我终于清醒了,我拿了一些鱼尾给猫吃,看着拿饿坏了的小家伙吃的这么开心,我居然也跟着小猫也这么开心,这个小家伙时不时的望着我,大概是对我的感激吧!于是我便对这只猫有了新的看法。
这只猫几乎成了我的家人,甚至比过我的家人,我爱猫的这份情感很深,所以更加少不了流浪猫啦! 不过在一个夏天,这只猫被暴晒后似乎生了一场病,一个星期里,这只猫变得更加瘦小了,之后我以为这只猫会死去,我又打算把这只猫丢了,但奇迹发生了,这只猫不但没有死去,还生了三只小猫,三只小猫在母亲的哺乳下成长,就在这时,我把这只母猫起名为:丢丢。几个月过后,三只小猫长大了,它们和它妈妈长得好像,之后,我的朋友来过我家之后,三只小猫和那只母猫都被妈妈送走了,我便一个让跑到床上去,便痛哭了大下午,直到晚上,我才擦开眼泪,之后妈妈才跟我解释了,我的心里才收到了一点安慰。
小猫,也许这只小猫跟我说再见了,在异国他乡的那只猫永远不会和我说再见,在我心中,这只猫就像一颗种子,永远、永远种在了我的心中,种在了我的心灵。