小猫作文
如果有人问我喜欢什么动物,我就会毫不犹豫地回答——猫。
我家的小猫名叫“扑通”。两只乌黑发亮的小眼睛,一身姜黄色的光滑的皮毛,四只强壮有力的爪子构成了活泼可爱的“扑通”。
“扑通”喜欢吃火腿肠、牛肉等人喜欢吃的东西。我递给它一块火腿肠,它会先用鼻子闻一闻,然后再用舌头舔一舔,确认一下这个东西可不可以吃,确认过后,就大口大口地吃了起来。“扑通”还喜欢“没事找事”,比如狗在睡觉,它就会扑上去,和狗一起“打架”,直到玩够了才放狗回去睡觉。
扑通是怎么来到我家的呢?那天上午,我踢完足球,在小区门口看见了一只可爱的小虎斑猫(扑通),我把头伸到左边,它也把头伸向左边;我往后走一步,它就往前走一步。我看他太可爱了,就把它抱回了家。刚回到家,妈妈不同意收养扑通,只同意收留它到下午。但是下午下雨了,所以扑通又留在了我们家。幸亏第二天也下雨,扑通又走不了了。第三天,扑通要走了。但是妈妈也舍不得扑通了,因为扑通第一天睡在了妈妈的睡衣口袋里,于是扑通就这样住在我家了。
扑通真是可爱,而且它让我学会了怎样更友好地对待动物朋友。