热爱读书作文
俄国著名作家高尔基说:“书是面包,没有了食物,人类将会灭亡。”
记得上小学二年级的时候,班里的同学都有了属于自己的课外书,而我却没有。我是多么羡慕他们呀!每次当我回到家里都吵着让妈妈给我买课外书,妈妈说:“要节约,想要书以后给你买。”终于我妈妈被我吵得不耐烦了,就答应了。我每天都怀着激动的心情,可是过了好几天,也没看见书,就认为妈妈忘了,我也不再提这件事情了。
有一次,我放学回家妈妈就把书拿来了。我看到书后是多么的惊喜万分和爱不释手!有时读的太认真竟忘记了时间,现在我也是一样的热爱读书,就像吃饭一样,每天都会吃,每天都会读。
书,是人类文化的结晶,是人类智慧的宝库,让我们拥有整个世界,拥有整个明天吧!