同学聚会作文
转眼间,二十年过去了,今天是20xx年8月20日,我像往常一样打开电脑,突然有一条提示信息,我的邮箱里有一条未读邮件,我打开一看,原来是当年小学五班班长王绍烨发来的邀请信,信里说我们全班同学要举办一场同学聚会,日期9月1日,地址居然是以前的母校,这让我激动的不得了。信中还重点提到:我们的老师也会来参加!这让我更加兴奋,仿佛一下子回到了小时候:和同学们一起学习,一起玩耍……很多很多的情景都浮现在眼前。
很快就到了9月1日,这天早上,我7:30准时到校,20年了,多少风吹雨打,学校还是保持着原来的样子。校门口已经停了30多辆汽车,拍成了一条长长的龙。
我走进校园,吸了一口空气,有一股亲切的味道,忽然,有人拍了一下我的肩膀:“姜紫莹还认得我吗?”我一回头,一位长发女子,个子比我还高,我没认出来,就问:“你是——?”“我是杨子涵啊,你不认得我了啊!”“还真不认得了,你都变样了!”我俩正聊着,突然一辆红色法拉利停在校门前,一位穿着短袖T恤衫、短裙,穿着有10厘米高的高跟鞋,戴着棕色大墨镜慢条斯理地下了车,不紧不慢地向我和杨子涵走来,她说:“老同学,好久不见,猜猜Me是谁?”我一眼就认出了她:“张睿琳!”她问:“你怎么确定?”“张睿琳说话还是那么滑稽!”“猜对了。”她摘下墨镜,我们有说有笑的进了教室。
随后,门又慢悠悠的被推开了,进来了两位优雅的女士,是我们的老师,20年过去了,老师还是那么和蔼可亲、年轻、漂亮。这让我想起了小时候,老师一遍又一遍地讲一道题,为的是让我没明白。老师就像一根蜡烛,默默地燃烧自己,而自己毫无怨言。“同学们,都20年了,时间过得可真快啊!”我们异口同声地说:“老师,您辛苦了!”
这时,门又开了,进来了一位中年男子,气宇不凡,他说:“大家好,我是李栖杰,现在是国家级运动员,过段时间,要去国外参加比赛!”大家惊叹不已:“真了不起啊!”我也向大家介绍,我是姜紫莹,是一名小学教师。当年的调皮小子现在变成了成功人士,当年爱搞恶作剧的女汉子现在变成了大美女。我从老同学的谈话中还了解到:杨子涵是医生,每天都在治病救人。冯其运是作家,写了许多散文、小说。张睿琳是演员,虽然她家境很好,但也能把乡村女孩演得惟妙惟肖……
我们在操场留了影,留了各自的联系方式,还约好以后每年都举行一场同学聚会,不管在哪里。一个都不能少。希望老师、同学们都能工作顺利,过得开心快乐,我们明年再见!