我家的绣球花小学生作文
今天我在花店买了一盆早已相中的花,是绣球花。
刚买来的绣球花还没有开放,是青绿色的,乍一看像一颗颗没成熟的杨梅果。经过仔细观察,我发现绣球花是由一片片像小叶子一样的东西组成的,每一片大约是一平方厘米。每一片小叶子里都有一个小白点,像一颗晶莹剔透的珍珠。它纤细修长的茎上长着一片片绿油油的叶子。我给它喝了一些水,又把它放在窗边晒了一会儿太阳。
第二天放学后,我兴冲冲地跑回家,可是绣球花却像一个大官,毫不留情地把它绿色的头昂得老高。
第三天,它还不开花,我有些担心,怕它生病。
第四天,第五天……
啊!今天终于有几朵花开了,刚开的花是粉红色的,像小孩子欢快的笑脸。过了几天绣球花全开了,是梅红色的,很大,圆圆的像一个球。红花绿叶相映成趣,非常可爱。花还很香,发出与众不同的气味。
我很喜欢我家的绣球花,它给我家带来了无限生机。