今天,我们学了一篇童话叫作《巨人的花园》。 在一个非常美丽的小村庄,在那里有一座比村子更美丽的花园,是巨人的, 那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,村里的小孩都非常喜欢到这里来玩,每天都能听到孩子们欢乐的笑声。
有一天巨人突然回来了,他见一群村里的小孩儿正在自己非常美丽的花园里玩耍,他生气了,说:“全都给我滚出去。”孩子们停到了可怕的训斥,都吓的飞快跑了出去,唯独只有一个小男孩没有逃跑,他用他的一小手一摸其中的一棵桃树,桃树马上开了花,巨人明白了其中的道理,立刻把花园给了可爱的孩子们!
这篇文章告诉我们的道理非常深奥,很难理解,其实道理很容易理解:其中的道理是好的东西再好,不与大家分享就不是最好东西,即使是旧东西、旧物品、旧玩具、旧书等,只要是与大家一起分享、一起玩、一起看的东西才是世界最好的东西。