“民以食为天”,我想那么都有喜欢的一种美食吧!那么我最喜欢的一种美食就是——米线。
米线不仅味好,看相也很好。香喷的米线加上香菜、肉酱、辣椒酱,这样的米线真是包香味俱全啊!
米线的做法也很简单。
先用筷子夹一些米线在热汤里来回晃动,把煮好的米线放入碗里,加上切好的香菜、煮好的肉酱,放入一点辣椒酱,最后加上米线独特的汤水,当然,如果你喜欢吃酸的,桌子上有味你自动提供的醋。这样,一碗香味俱全的米线也就做好了。
吃米线也有很多讲究,我就喜欢其中的两种吃法。
第一种:首先用舌头舔一下,尝尝它的“粗”味道,再慢慢嚼,尝尝它的“细”味道。
第二种:先找到它的“头”然后猛一吸,啊!真滑啊!有一次,我吸的太猛,下面的汤水好像想打我,直窜上我的脸,从此我又给它起了个别名,叫“乐开花”。
怎么样?听了我的介绍,你一定很想吃吧!心动不如行动,还不赶紧行动。