欣赏的作文
欣赏,顾名思义,对其他事物的欣赏与肯定。欣赏名人名言,欣赏古艺术品,欣赏他人成功......我则更喜欢欣赏梁祝。
七岁时初读这个故事,觉得是一个悲剧。长大后再读这个故事,心里不觉开始欣赏它了。祝英台扮成男孩子去学习,从而结识梁山泊二人感情友好,由共同的理想慢慢发展为爱情,无奈,在封建礼教的压迫之下,他们受尽风刀霜剑之苦,最终梁山伯在祝英台的结婚之日思念过度而逝。祝英台悲痛欲绝跑去梁山伯的坟前痛哭,二人化为两只蝴蝶在天地之间翩翩起舞。
春残花渐落,红颜老几时。一朝看尽红颜老,花落人亡两不知!
读完之后,是否有人欣赏过它?欣赏这个故事的奇,这个故事的惨,这个故事的美。我欣赏祝英台欣赏她的坚守之心,她的自苦自怜,她的纤尘不染。我欣赏梁山伯,欣赏他的炙热之心,欣赏他在祝英台知音少,弦断有谁听时的陪伴。
欣赏梁祝,欣赏梁祝的坎坷,梁祝的残落。欣赏梁祝,欣赏他们的选择,他们的执着。欣赏梁祝,欣赏故事的曲折离奇,结局的断肠残念。
也许这个故事真的很惨,但让我欣赏这个故事惨的美,惨的让人为之心碎,又为之梦昧。叫他们化为蝶的那一刻,花为之凋零,梦为之破碎,天地为之动容。两只同心而生的蝴蝶,扇动他们梦幻的翅膀,舞出优美的旋律,焕发出灿烂的光芒,飞向一个叫天堂的地方。
花残;梦碎;泪落,断残念。
宁静心神,听梁祝一曲余音绕梁......
有一个地方叫天堂,那盛开的芳香,两只蝴蝶在一起翩翩起舞,舞动着自由的翅膀......
我欣赏了梁祝一种真挚的不能再真挚的情感,一个悲惨的不能再悲惨的故事。在历史与我的记忆中,梁祝成为绝唱。