在一次课间活动中,我惊讶地发现了一个秘密——轮子大的车滑行没有轮子小的远,这是为什么呢?
事情是这样的:
在一次在课间活动中,我、颜一鸣、李嘉裕三个人在一条长长的滑滑的走廊上赛车。
比赛规则如下:每一辆赛车按顺序滑行,看谁的车滑行得最远,谁就是冠军。
一鸣先开始,只见他用尽了全身的力气,把车子用力地向前一推,车子旋转着,车轮子飞快地自转着,滑行了15米多。轮到嘉裕了,他也使出了吃奶的力气,把车子用力向前一推。他的车子有一点儿轻微的震动,车子的轮子差一点飞了出去,竟然滑行了16米多。轮到我的赛车登场了。我心想,哼,我的赛车轮子大,转得快,赢你们两个简直是小菜一碟。谁知我用力一推,轮子因为太大,总是乱撞,在走廊上拐来拐去的,最后翻车了,才滑行了9米多一点儿。
我顿时明白了,大轮子的车比小轮子的车滑行距离近。