月亮的作文
也许你的内心充满了阴霾,不要悲欢,看看天上的月亮,他是驱除阴霾最好的药剂。
已是深秋季节,我独自一人在湖边散步。周围冷清清的,没有一丝的生气。而素来胆小的我却不害怕,我有的只有悲伤。我在一棵树下坐下,望着身旁的树,心中有一丝的安慰感,大树,还是你肯陪伴我。
可以是深秋了,大树也经受不住寒冷,树叶在飘落。不经意间,一片树叶掉落在我身上,我拿起它,放在掌心,眼泪不禁潸然泪下,掉落在这冰冷的落叶上。不禁感叹,哎,也许我的人生就是如此,过了盛夏,就开始零落了。
刚上学时,不懂事,不努力学习。学习成绩像一滩烂泥。差的要命。再转去希望学校,才发现了转机。并且,连我的家人也惊讶:我的学习成绩就像爬楼梯似的,猛然上升。在班中拔尖。父母因此,对我更加关心了。而我较小的心也被荣誉占据了并因此而变得脆弱了,经不住任何打击,仿佛一阵暴风雨也能将我刮入深渊。
光阴总是那么容易逝去,小学时光不知不觉,就从手中溜过。
十三岁的我,还只是一个懵懵懂懂的女孩,随着青春的音符,步入了初中。开始了我的初中生涯。初一,我的学习成绩在班里依旧拔尖。充满稚气的我,在不知不觉中度过一个又一个花季。步入初三,我已是一个花季少女了。我已拥有了一伤成熟哦,而在这个时候,阴霾也再悄悄地落在我的身上。
我,落榜了。
那一次,是学校组织的一次月考。那次,我输了,而且很惨。我一下子退到二十名一外,我满怀信心去考试,而接待我的却是令人失望的成绩。朋友的鼓励,我振奋了起来,开始了昔日的竞争。可期中考试,我再次落榜了。家人对于我,冷漠的态度。我的心,一下子降到了极点。没有山洪爆发的感受,有的只是零摄氏度以下的温度。
想到这里,我站了起来——已经很晚了。我拂去脸上的泪珠,准备回家,可——哎呦!可恶,连这马路也不放过我;穿着拖鞋的我,踩中塑料袋摔倒了!我坐在地上,小心地抚摸着受伤的手指,心里骂道:连我最爱的大地也和我作对,我就想那样,坐着那里,自毁罢了。反正也没人帮我。不经意间望见天上那轮皎洁的月亮。是那样的迷人,令我忘记了一切,我忽然明白“挫折是成功者的垫脚石”。这句话的含义了。呵呵,谢谢你,皎洁的月亮。
我朝着前行,大步迈向家中。