月亮的作文
妈妈是个很关心我的母亲。在生活上,妈妈总是无微不至地照顾我。为了让我变得很健康,妈妈上班临走时,总会再三地嘱咐我:“宝贝儿,在家要吃些营养的食品,别老吃那些’垃圾’食品,我走了!”周末的时候,妈妈总会起得很早,为我做营养丰富的早餐,使我的身体更健康;天冷时,妈妈就会给我穿上最厚的羽绒服,戴上最暖和的棉帽……她把我包得紧紧的,生怕把我冻着。晚上我回家后,妈妈总会给我打来电话,问这问那:“今天冷吗?要多穿些衣服……”有时,还会让姐姐给我烧个热水袋,让我暖和一下再写作业。当我生病时,妈妈就带我去看病,还留在家里照顾我。她会一直守在我身旁,握着我的手。我对她说:“妈妈,这种事让姐姐来做,您去上班吧!”妈妈轻轻地回答:“她哪能照顾得这么周到呀?”说完,又唱起了那首歌:月亮船啊,月亮船……我在这优美的歌声中闭上了双眼,进入了梦乡。当我从朦胧中睁开眼睛的时候,第一个看见的就是妈妈。看到妈妈,我的病也快好了,我感觉身上舒服了许多,是妈妈的爱治好了我的病。妈妈,我爱你!
在学习上,我可是数一数二的好学生,这大部分的功劳都归妈妈,她在我的学习上也下了很大的功夫。每天晚上,不管妈妈有多么疲惫,她还是坚持教我读书、写字。如果我在学习上有什么困难,妈妈就会和我一起研究、讨论。最后,终于解开了其中的难题,是妈妈让我从她那里获得了许多知识。当我冥思苦想的时候,是妈妈向我伸出了她援助的双手,带着我走进了知识的殿堂,是妈妈让我变得坚强和自信。
我的妈妈也是个勤奋好学的人,都已步入中年,她还是继续坚持学习。别人有什么优点,她都会向别人请教,并把他们的优点学过来。她还利用业余时间,去自学电脑、英语等知识,每次考试她都是个合格的“学生”。妈妈是个银行工作者,她每月的月底都很忙,但她还是坚持写“月记”。她曾经对我说:“写月记能记下自己的生活,你也要像我一样好好记下去呀!”有的时候,即使她病了,也还是坚持坐在床上,认真地看着有关学习的书。她说:“过几个星期就要考试了,我得好好复习呀!”
记得有一年的夏天,下了一场大雨,妈妈被淋感冒了,可她一点儿都不在意。由于下星期他们学校要考试了,妈妈还要复习。进屋后,她只是去换件衣服,就默默地去看书了,连晚饭都没吃。晚上,都快十点了,我看见妈妈那屋的门缝里,微微地射出了一点光,我靠过去一看,才知道妈妈还在看书。我连忙进了屋,打着哈欠对妈妈说:“妈妈,你该睡觉了!”可妈妈却说:“不行,我要看完这课才能睡觉!”在我再三劝阻下,妈妈才放下了书,睡觉了。可第二天早晨,妈妈又早早地起了床,看起了书。妈妈真是太爱学习了!
这就是我的妈妈-一个平凡又伟大的母亲,我为有这样的妈妈感到光荣,也感到骄傲和自豪!