爱国的作文300字
作为青少年的我们应该有一颗爱国心,心在嘴上说是没用的,我们应该认真学习,未来报效祖国。
语文课上我们能够学到许多爱国的诗或作者。在我的脑海中李白、杜甫等人多事爱国人士。虽然他们在朝廷被众多人排挤,但仍能以国家为重。我想我们应该学习古人的爱国精神。
爱国可以表现在多方面,一个人所说的话,行为举止等多方面可以看出这个人的爱国程度。有的人嘴上说我很爱国,可是很多方面的表现却让人感觉不到爱国。爱国不需要你轰轰烈烈的去干一份大事,但求你从身边的小事做起,这就是爱国的一种方式,爱国不是在嘴上说说而不付诸行动;爱国也不只是大人才能做到,作为青少年我们也有义务去做一个爱国的公民。
这个任务看起来好像很不起眼,但是这就是我们应该去做的。当我们看到有人乱扔垃圾时,随地吐痰······这些不良的现象我们应该阻止,现在的我们要好好学习,未来祖国需要我们,我们应该认真学习,将来为祖国做出许多有益的事情改造科技,使科技跟发达。
平时只能在课堂上听老师讲古代诗人的壮志难酬等悲愤之不能为国报效情怀,现在我可在作文中写我的爱国之情,希望得到认可。