过生日作文600字
从前,在中国有一很有名的森林,这个森林很奇怪。有什么奇怪之处呢?原来,森林里的树木。草和花还有动物。昆虫都会说人话,而且,他们也想人一样,会写字。会画画。更奇怪的是,他们都有一个成语名字。
有一天,小兔子“聪明伶俐“拉着妈妈的衣角,硬要过一个盛大的生日会,请所有的动物和植物一起参加。兔妈妈原本不答应,但看着小兔子纯真的双眼,心不禁软了下来,只好答应。于是,他们就忙了起来,又是写信通知,又是忙着准备生日会上的东西。小兔子心里别提有多高兴了,她争着和兔妈妈打扮屋子。过了几天,小兔子的生日终于到了,而兔妈妈准备的食物也差不多都做好了,于是,小兔子把自己打扮得如花似玉,生日会就开始了。
首先走进来的是猪先生“粗心大意“和毛驴“笨头笨脑“,接下来又来了狼先生“锋芒毕露“。虎先生“虎踞龙盘“。豹先生“文武双全“和狐狸小姐“精打细算“……真是无所不有啊!
但是,小兔子等了很久都没有见到一种植物和一只昆虫。小兔子觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么植物和昆虫都没来呀?“兔妈妈更奇怪了:“那通知信不是你写的吗?““哎呀,我怎么把他们都忘了寄出去呢?“小兔子后悔莫及。结果还是兔妈妈镇定自若,把那些信用最快的速度将他们全部送出。等它们忙完这些,已经是满头大汗,坐在椅子上累得气喘吁吁。没过一会儿,玫瑰“热情似火“就赶来了,身后还来了康乃馨“健康快乐“。桃花“娇艳美丽“。中国兰“光彩夺目“和菊花“绝代佳人“……随后,昆虫们也频频聚集,有蜻蜓“心灵手巧“。蝴蝶“翩翩起舞“还有蜜蜂“勤劳能干“……简直多得眼花缭乱。
“开始过生日了,快把蛋糕拿上来。“老鼠“鼠目寸光“大声喊着。接着,松鼠小姐“温柔可亲“就推着蛋糕车兴高采烈地走来了。当推车推倒小兔子面前时,大家异口同声地唱起了“生日快乐“的歌……就这样,一个充满快乐的生日会就结束了。