生日的作文800字
“祝你生日快乐”。每当轻轻的哼起这首歌谣,脑海里就浮现出一幕幕欢喜纯真的画面,那些如银铃般的琳琅笑声,一直深深的传击到了我的心田,像一簇簇嫣红的花骨朵儿倏然绽放开来,似蜜的甜。
回忆里头,有泛着青草香气的年少时候,有长大之后的迷蒙光影,细细碎碎晕化开来,溶成一个温馨难忘的故事。
最是一派天真无邪的时光,莫过于年少时候的生日。当夜幕降临, 伴着父母亲的亲吻呢喃,小伙伴们的祝福, 在黑暗里点燃一根根七彩的蜡烛, 生日歌在耳边温柔地响起,然后闭上双眸,合上双掌,虔诚的在心里许一个愿望,最后吹灭蜡烛切着蛋糕,欢声笑语里踩着快乐的音符,歌唱着幸福的滋味。月光如水慢慢流淌,星星眨着眼睛,把这一刻永远定格在这一个小小的窗里。
在长大的时光里,渐渐的有一些纯真被慢慢遗忘,渐渐地被深深埋藏,就像一句歌里唱的:“越长大越孤单”,这句话里,说的便是这种纯真的逝去,从青涩年华里打马而过告别了曾经。
当走在花落缤纷的岁月里,感受着风花雪月,尘世婆娑,往昔里的有一些人,一些情意,便会觉得愈发珍贵弥稀。
打开阁楼里红木箱子,那是我的“百宝箱”,里面藏着许多生日礼物,它们随着时间的尘封被划上了一抹岁月痕迹,感慨着轻叹,翻开一件件礼物,里头最喜欢的是——一片写着一句诗的红枫。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”。
这是一件很特别的礼物,轻轻的读着,勾起淡淡的涟漪,嘴角轻扬。还记得那年冬天,你拉着我一起爬到屋顶看星星。还记得,那天你俯在耳边轻轻地说,祝你生日快乐。还记得你薄凉的声音,温柔的脸庞,细细的眉目。
也许,记忆里的有些面容已经慢慢变得模糊隐约;也许,有些往事,已经渐渐变得不真切,只有,心头那份情意依然如山峦般葱郁美好。
愿望。每一年的生日里每个人都会许一个愿望,你的愿望是什么呢?
我许过许多愿望,希望天上撒下五彩缤纷的糖果,希望有一只毛茸茸的可爱小白兔,希望有一个漂亮的书包,希望摘到一朵可以许七个愿望的七色花,希望期中考有一个好成绩,希望我的父母身体安康,希望和他执手相牵看青丝成雪。
希望,便是心底的期盼,期盼这些美好的愿望通过许愿得以实现,但愿望始终是愿望,因着它始终含了一抹梦幻的纱衣,朦胧而不实际。许多时候,我会特别的羡慕小时候的我们,傻傻的是如斯可爱。小时候,天空永远是那样蓝,云朵永远是那样洁白,栀子花永远是清幽芳香,歌声永远清脆如莺,心头的梦想永远是高高的红旗飘飘。
生日。每个人都有一个生日,一年三百六十五天,每一天都有人过生日。而在这千千万万个人里,我们能成为朋友,是有缘的;我们能够铭记彼此,是有情的,然后在生日的那天,为他轻轻送去一份祝福:“祝你,生日快乐”。
因为感恩,所以同在。因为情意,所以想念。因为时光,所以珍惜。