未来作文
初中生作文:议论文阅读指导靠自己的双手创造未来寿光 小媛琳 我目前的愿望是八年级下学期每次考试都可以取得我心中满意的成绩,因为有了自己的目标,所以我要改掉不踏实的毛病,努力学习,实现自己的目标,为自己的梦想而打好基础,向鲁宾孙那样,为实现自己的理想而不断努力。
这是一本使我终身受益的书,书名叫做《鲁宾孙漂流记》。书中的主人公鲁宾孙是我今后学习和生活的榜样,因为他不怕困难、顽强生存、积极乐观的人生态度值得每个人去学习。
鲁滨孙从小喜欢航海和冒险,到过世界的很多地方,碰到过许多危险。但他一点也不害怕,希望走遍天涯海角,有一次他告别家人,在惊心动魄的航海历险中经历无数危险,在乘船前往南美洲的途中突遇大风,桅杆被吹断了,船上的人都葬身海底,惟有他一人被大浪冲到了海岛边,才得以奇迹般地活下来。他又冷又饿,但他没有就此放弃了生存,他从孤独中绝望,从绝望中坚强,把翻船上能用的东西都充分的利用起来。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,养牧种植,年复一年与孤独相伴,克服了种种难以克服的困难。他用自己的勤劳盖起房,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制成兽衣。他与野兽斗智,与吃人的野人斗勇。后来他救了一个人,称他为“星期五”,并教他说英语,“星期五”成了他最忠诚的仆人。在岛上独立生活了二十八年,最后在返回英国的途中,突遇海盗,导致了“星期五”的不幸遭遇。
读完这本书,我觉得我又长大了许多,我变得能够勇敢地面对困难,不像以前一样胆小,而且,寒假期间,我干活也比以前主动多了,经常干些力所能及的事情,虽然有时干不好,但我都在很用心的去干,因此受到了爸妈的夸奖。最重要的是,我知道了一个人做事只要坚持不不懈,才能真正的把这件事做好。我目前的愿望是八年级下学期每次考试都可以取得我心中满意的成绩,因为有了自己的目标,所以我要改掉不踏实的毛病,努力学习,实现自己的目标,为自己的梦想而打好基础,向鲁宾孙那样,为实现自己的理想而不断努力。
鲁滨孙就是因为有志气、有毅力、爱劳动,所以取得了成功。现在的我们没有经受过真正的挫折,只有经受了挫折与磨难之后,才能成为坚强的人,有作为的人。
——靠自己的双手创造未来。这就是《鲁滨孙漂流记》告诉我的道理。