月球是地球唯一的自然卫星,与地球的平均距为38.445公里。月球的面积只是地球的1/48。由于月球的引力只为1/6,所以人们在上面活动会很轻松。
关于月球有许多有趣的事。站在月球看天空,除了能看到地球和太阳,其它就是一片黑色。我们许多人认为没有大气层的阻挡,星星应该更亮更清楚。其实,大气层只是一个收集光的借体,没有了这个借体,也就看不清了,再加上月球的特殊环境造成漆黑一片。
月球的气候和地理环境也很特别,月球可分为2份,我们平时看到的只是它的正面。正面白天最高温度达127度,反面夜里最低温度为零下183度,比“绝对零度”零下273度高90度。月球表面也很奇特,环形山遍地都是。地面积了一米多厚的灰层,月表的土壤能扭曲光线,所以月球上的东西影子并不平行。月表的土壤还能反射光线,这些都是地球比不了的。
“阿波罗”登月计划,由于疑点比较多,已经有一位参加“阿波罗”计划的一名美国科学家写了一本书《我们从未登上月球》来指出美国政府的骗人计划,书中陈述了一些登月计划的疑点。这书出版后,得到了美国许多科学家的支持,美国政府正全力向反对派解释。希望尽快得出结果。
人类登月7次,有17名宇航员登上月球,但月球的秘密还多呢,它们需要我们去探索、发现了。相信月球会更美的!