在我的心目中,月亮是多姿多彩的,我经常在寻找我眼中的月球。
在我的心目中,她时而像一条弯弯的曲线出现在天边;时而像一把镰刀,倒挂在高高的树梢;时而又像一个半圆的月饼;时而像一个圆圆的白玉盘。
古今中外,多少诗人,为她那皎洁的月光沉醉,留下千古的名章。世世代代,多少游子在她的照耀下把亲人回想。又是那一代代人,为了她婀娜多姿的身影,竭尽全力,要登上她唯美的土地,甚至献出了宝贵的生命。从嫦娥奔月吴刚伐桂,到人类登月踩下第一步,人类用智慧为她书写了多少可歌可泣的史诗。她身穿白色的纱衣,娴静而安详,她那玉盘似的脸庞挂着温和,露出可爱的笑容,静静地望着大地,望着为她自己而奋斗着的、可爱的人们。她给我们带来希望,在这黑夜中,是她用那柔和的光,照着我们的脸庞,那一丝光明,让我们熬过黑夜,走向远方。
在我的心目中月亮是柔和的,那圆润的脸庞显得那样温存,发出柔和的光芒,随着风儿轻轻摇摆着,好似蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,向人们展现它那优美的舞姿。我眼中的月球还会变魔术,一会儿圆圆的玉盘,一会儿又像镰刀一样,一会儿轻柔,一会儿皎洁。在我心中,月亮是美丽、轻柔、灵活的。
月亮,不仅仅是美景,她更是一份沉淀的文化,以及一辈辈人积淀的精神思想,看到月亮,应该要想到其中蕴含的文化底蕴,就像游子看见月亮,就不由想起了家乡一样。