在我很小的时候,我总是想像自己有一天能像小鸟一样,飞到月亮上,去看看那里是什么样子的,是不是真的像动画片里说的那样有清凉的广寒宫、美丽的嫦娥和可爱的玉兔。后来,当我渐渐长大,知道原来早在1969年,美国人尼尔?阿姆斯特朗就乘着他的阿波罗11号宇宙飞船第一个踏上了月球的表面,我的愿望就更加强烈了。我想,只要我们朝着自己的梦想努力,有朝一日,我也有可能到月球去漫步。
假如我登上月球,我想在上面玩一项刺激的游戏---太空滑板。踩着它穿行在高行不平的月球表面,做上一个高难度后空翻,体验失重的奇妙感觉。
假如我登上月球,我要在月球上拍许多有趣的照片,并做成明信片,把它送给我的家人和朋友,与他们分享我的喜悦和骄傲。
假如我登上月球,我要在月球上挖掘一些大大的坑,看看月球的深处是不是也和地球一样,埋藏着丰富的矿物质,我要用它们来缓解地球的资源危机。
假如我登上月球,我要好好研究那里的土壤、空气和环境,看看有什么办法可以让人类也能在那里自在生活,为我们拥挤的地球找一个完美的第二家园。
假如我登上月球,我要在那里插上我们的五星红旗,我还要嘹亮的唱上一首中华人民共和国国歌,让月球记住我们中国人的声音。
也许你会说我的这些愿望很难实现,但我相信,只要我们坚持不懈的朝着自己的目标努力,我们就会离梦想越来越近。也许有一天,你就会真的收到我在月球上给你写的明信片。