在我的家乡赣榆县,谢湖樱桃园远近闻名。今天一大早,妈妈骑车带着我去樱桃园,准备让我体验一下亲自采摘樱桃的乐趣。 不一会儿,我们就到了樱桃园的门口。果农爷爷只收了妈妈15元的门票,我是孩子,可以免费!果农爷爷给我们介绍:这里种植的西洋有机大樱桃是无公害水果,从开始结果时就没有喷洒过农药,可以放心地随摘随吃。 进入樱桃园,我发现樱桃大多隐藏在绿叶丛中,好像在害羞地和我捉迷藏,又像在说:“快来呀!快来摘我呀!”我迫不及待地拨开绿叶,看到樱桃有深红的,有浅红的,还有半红半黄的。我早已馋得垂涎欲滴,赶紧伸手去摘树上的樱桃。我一边摘,一边放进嘴里品尝,不一会塞得整个嘴巴都圆鼓鼓的。啊!樱桃真甜,真好吃!妈妈在一旁一边笑一边告诉我:樱桃好吃树难栽,要小心采摘,拣熟的摘,不能碰断树枝,否则会影响樱桃继续生长。 还没摘多久呢,我就吃得肚子滚圆滚圆的!可抬头一看,前面树上的樱桃更大更红,一个个都像在笑话我呢。没办法,准让我这么馋,经不住诱惑呢?对了,我把它们采下来带回家去慢慢享用。我和妈妈找来一架梯子和一个篮子,我
爬上梯子去摘樱桃,妈妈在下面帮我扶着梯子。不一会儿,我已经摘了满满一篮子的大樱桃。 天色渐渐晚了,我和妈妈穿过樱桃林中的小路走出园子。一路上,我看见樱桃林中还有许多果农正在辛勤地劳动。