春天来了,万物都在温暖的春风里复苏了,这是一个美好的季节,这是一个放风筝的季节。今天是我们学校一年一度的风筝节,我们在今天尽情的放飞我们的风筝,放飞我们的梦想。
在风筝节的前一天晚上,我花了一晚上的时间,终于做好了明天要用的风筝,虽然很累,但是我觉得很值得,当然也有的同学们是买的风筝。今天一大早我们就来到学校操场上,操场到处都是各个年级的学生,每个人手里都拿着风筝,大部分都是自己做的,很多的同学的风筝做的非常好看,与他们一比,我感觉我的风筝好像也没有那么好看了。我做的风筝是菱形的,对于飞行来说是不利的,想要飞起来很难的,就算飞起来也不会飞很高的,看的我都好失望啊!我看了我的同桌做的风筝,做的不仅很好看,而且可以飞的很高,真是羡慕死我了。有一个同学做的风筝和我的很像,都是菱形的,但比我的小一点。不过显然他的风筝比我的做的成功多了,他的风筝一下子就飞起来了,唉,真是越看越伤心。看着他把风筝放的越来越高,我都嫉妒死了,但老天就是这么的会帮我,他的风筝在飞行的时候有一个竹子片断了,于是风筝很快就撑不住的往下坠了。
晚上回到家,我把旧风筝扔在了一旁,准备重新做一个能很容易飞起来的风筝,希望下一次我也可以像他们那样把我的风筝放飞在高高的蓝天上。