7月7日下午1点,我们一家前往坐落在东方明珠附近的昆虫馆参观。一路上,我的心情都十分激动。
大约20分钟,我们来到了昆虫馆的门口。那里可爱的海豹正向我们招手呢!我们从门口来到了一个大鱼池。那里的鱼可真多呀!一群一群的,数也数不清。鱼儿们有的在抢食物,有的在玩耍嬉戏,还有的在一条接一条地向上跳跃,好像在排练舞蹈……有几个小朋友,正聚集在那儿给鱼儿们喂食。鱼儿们总跟着鱼食,食物在哪儿,它们就出现在哪儿。
走过一座小桥,我们来到了蛇馆。最让我喜欢的就是那些调皮的猴子们和细细长长的玉米蛇了。猴子一共分为两家,一个叫“皮皮家”,一个叫“玩玩家”。 “玩玩家”可有趣了,它们非常活跃,一会儿爬到空调上,一会儿跳到树枝上。“皮皮家”也很有趣,猴子妈妈和猴子宝宝好像特别喜欢抓人的手。爸爸觉得无聊,就把手放在“皮皮家”的玻璃上,猴子们突然跑过来,来抓爸爸的手。爸爸一看,觉得非常有趣。于是,爸爸试着把手放在各个地方,猴子们果然都会去抓。我看见了,笑着想:看来,猴子们十分喜欢爸爸的手嘛!正想着,突然,听见旁边有人喊:“玉米蛇的皮上有玉米般的疙瘩。”我循声望去,还真的呢!一开始,我听见“玉米蛇”三个字还认为,它是长得像玉米,可原来只是普通的蛇,只不过多了点疙瘩。
不一会儿,我们来到了昆虫馆。进入昆虫馆,我先看了竹节虫和叶子虫,看见这个名字,我就想到竹节虫像竹子一样,我就想到叶子虫像叶子一样。可一看箱子里面,并没有虫,找了好一会儿,才找到,它们藏在树枝上呢!我们不仅看了这几个馆,还看了蝴蝶馆、蜥蜴馆、龟馆······
今天真难忘,让我学到了不少关于昆虫的知识。