这天下午,我没想到竟然是这群蚂蚁的世界末日!
我和妈妈还有弟弟去天寓玩滑滑梯。弟弟在滑滑梯上滑来滑去,可能是太渴了,他就拿着水瓶在喝水,可是正在喝的时候,突然我看见他鬼鬼祟祟地蹲在地上拨弄着什么,叫道:“你在干嘛?”“我发现了一群‘会动的芝麻’”。弟弟好奇心大发,就大胆的用手去碰这群“会动的芝麻”。
“这里有芝麻?”我也好奇心倍增,蹲下来一起看,哈!这是一群蚂蚁啊!这有什么好看的,我转身去玩自己的了,当我再次转过身来,啊!发“洪灾”了!只见弟弟把水倒入蚁群,蚂蚁整体慌乱的场景。我心想:我可以观察蚂蚁咯!说罢,便观察了起来。
这场“洪灾”可不小,有的蚂蚁不断用脚划来划去,想逃离“洪灾”,时而就“仰泳”,享受这日光浴……
我不忍心看着这群蚂蚁死去,就找来一根树枝,一个一个地把它们挑出去,放它们一条生路,看着这一粒粒“芝麻”奋力逃生的场景,看着它们一个个逃离“洪灾”的现场,我的心也不禁为这群求生欲望很强的蚂蚁点个赞:一个连自己都不敢自救,都不敢垂死挣扎的懦夫还指望别人来帮你,那是不可能的。