夏日的作文
七月的夏花正开得绚烂,大树下的人就多了起来,一个又一个,树间的嬉戏,打闹,我们的童年,是像夏花一样美丽的回忆。
—题记
这些像日记本一样能一页一页翻开的回忆,是我无法忘却的宝贵财富。
像往年的夏日一样,日上三竿之时,大树下就坐满了人。大人们唠唠家常,又或是抱怨七月炎热的天气,孩子们围着大树树上蹿下跳,享受暑假的时光,我也曾是其中一员,我们曾经躲猫猫,曾经比赛爬树,曾经在炎热的太阳底下奔跑。能忘记大人的唠叨,忘记作业的烦恼。因此,这炎热的天气在笑声中挥散了。
突然没有征兆的“砰”一声巨响,打破了夏日的宁静,随之而来的就是乌云滚滚,还没来得及多想,大人们带着各家的孩子们准备回家了,暴风雨就要来临。
孩子们不得不分开了,大人们都各自抢收自家的衣服,生怕被雨淋了。
远处,还有不在家的叔叔阿姨家的绳索上正晒着衣服和被子,可眼看就要被淋湿了。
当然,几个孩子都看到了,没有人说话,大家只是互相望瞭望,一起向远处跑去……
衣服和被子收进了门,雨一滴一滴落下。房子的主人才急急忙忙赶回来,看到了我们,他先是讶了一秒,然后会心的笑了,小伙伴们又互相望了一眼,也都笑了。
关上日记,我又想起了脑海里那段宝贵的回忆。我很庆幸当时的无邪,无邪的就像那夏日的花……
如今大树又抽出了新芽,孩子们也长大了,没有太多的时间,但我永远也不会忘了他们,不会忘了这段回忆。我远远地看着大树的翠绿无暇,就是那雨、那树下,有我那些无瑕的小伙伴。