俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我的家乡——北塘村,那里夏天的清晨也是很美很美的。
清晨,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。那像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。那雪白雪白的云,一会儿像小朋友在欢乐的奔跑一会儿像一群青蛙跟着青蛙王子到处散步,一会儿像一只蜻蜓立在荷叶上,真是千奇百怪、各式各样。
邻居家种的茉莉花开了,阳光照射在茉莉花身上,显得光彩夺目。茉莉花散发出阵阵清香。
荷花在水池里飘来飘去,美丽极了。荷花在荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的……
哦!原来夏天的早晨是多姿多彩的呀!