夏日的作文
在外公家的门前,有一条弯弯曲曲的小河。
火热诉夏日到了,小河喧闹起来。河边长满了狗尾草,在微风吹动下,发出“啸~啸~”的声音,就像竹笛发出的优美的音乐声。河水淙淙地流着,撞在右石头上,发出铃铛般的脆响,“叮咚、叮咚”的声音?在小河两边的峭壁中回旋漂荡。
中午,是阳光最灿烂的时间,在阳光的照耀下,晶莹剔透的河水更是欢快的唱着歌,卷出小小的浪花,享受着阳光的沐浴。
下午,我和弟弟一起下河玩耍,发现河里有许多奇形怪状的石头。石头下住着许多“客人,”有气势汹汹、挥舞着大钳子的螃蟹,有害羞胆小的鱼儿……不经意搬起一块石头,这些客人准会连行李都不收拾就匆匆逃走。
傍晚,小河在夕阳的照射下,缓缓地流着,像被一只无形的大手牵引着飘向远方。夜晚,小河哗哗的流着,像一支柔和的、动听的催眠曲,让我安然入睡。
我爱外公家门前的小河,它给我带来了许多乐趣!