写星期天的作文500字
星期天,本来是很平凡的一天,谁知道一个星期天会把我变成了一个 “牛”似的大忙人。
这天早晨,我突然在梦中惊醒了过来,我一看,“哦!今天要大扫除啊,这一定会把我给累坏的,还是睡久一些吧!”我迷迷糊糊地想。
可是,妈妈这双灵敏的眼睛早就发现我已经醒了。妈妈坐在我的床头边,轻轻地拍我的肩膀,轻声细语地对我说:“宝贝女儿,你今天有事吗?”这一下可我给吓坏了,吞吞吐吐地说:“我……我今天有事,没空。”妈妈听了,神情一下子变得严肃了向我一瞪,我怕极了,说:“有空……有空……”妈妈的脸色又变开朗了,说:“那就快换衣服吧!”
妈妈刚走出门外,就连火箭都没那么快,我的衣服就在一瞬间换完了。我匆匆忙忙地冲出房间,来到妈妈的身边。妈妈对我笑咪咪地说:“不错,那你负责三、四楼吧,做完了就下来帮我一把!”
我听完了妈妈的一番话,立刻拿上道具,准备就绪。我“爬”上了三楼,用抹布把窗、椅和桌给抹了又抹,家具简直可以用“一尘不染”的成语来形容了。
我的弟弟是出了名的“淘气包”,谁碰上他,哎!那便是自不量力啰!他刚从房间里出来,看见我正在扫地,便乘了一盆清水往我身上泼,就这样,我变成了“落汤鸡”。
我换了衣服,把地板给扫了,又拖了,可就是地上的一堆水让我可心烦了。后来,我想起了妈妈教我的一招。我拿来了拖把和拖地桶。用拖把把地板上的水拧了拧,然后又把水拧到了拖地桶里,渐渐的,地上的水没了,我得意极了。我看了看钟,已经是7点多了。
哎!这个忙碌的星期天可把我累坏了,但劳动又多么的快乐啊!