我们的老师作文
新学期新气象,我们班也换了新老师。新老师姓李,有一张长方形的脸,高高的鼻梁上总是架着一副方框的眼镜,头发有点长而卷,脸上总挂着笑容。而张老师最爱用的一个词就是“情有可原”。
事发生在班会课前,同学们找到针管笔,开始玩。只见他们把针管笔桶拨掉,在笔里注满水,瞄准,然后……把笔向各个地方喷去。哇!居然把我的衣服打湿了,但是我还是觉得很好玩。可当我把身体转回正面时……
“啊!我的课堂笔记!”我大声喊道,“怎么了?”一堆同学围到了我的桌前。我用手指了指被打湿的语文书,可喷水的同学依然还在坏笑。
这件事传到了李老师的耳朵里,同学们想,李老师肯定会恨恨地批评一下这些个同学。可谁知,李老师依然面带笑容地走进教室,问道:“同学们这样做好吗?”我第一个把手举得高高的:“老师,这样做非常不好,因为语文书被打湿了,复习时很麻烦。”“这样吗?哦,是很麻烦呀。”李老师边说话边用余光看了一下那位同学,他,在那个角落默默地低下了头。
这时,又有很多同学举手了,嗯?居然还包括了那位喷我的同学,他站起来说:“我跟大家带来了许多麻烦,对不起。”
此时,我的眼里闪出对李老师的佩服。这是多么温柔的一位老师啊!