我们的老师作文
新的学期开始了,我们的教室换到了四楼。教我们的老师也发生了一些变化。除了班主任还是我们可敬可爱的周老师外,其他老师都换了。
这么多新老师中让我印象最深刻的就是教我们科学的彭老师。彭老师已经70多岁的高龄了,看起来就像爷爷一样和蔼可亲。他上课的时候,普通话中偶尔夹杂着一点湘乡话,让我想起了唐朝诗人贺知章的那句“乡音无改鬓毛衰”。彭老师平常不戴眼镜,他只有在做实验的时候才戴上眼镜,就像一个科学家一样。显得特别严肃、认真和一丝不苟。我们在实验课上都看得津津有味!在彭老师的带领下感觉世界真奇妙啊!
记得有一次上科学课,彭老师给我们做了一项非常有趣的实验。只见他先拿出眼镜戴上,然后拿出了一个玻璃杯。只见杯子的下面有一个凹进去的地方,彭老师就把杯子反过来用手掌按住了它。尝试了几次后,不可思议的事情发生了:老师的手掌居然吸起了那个杯子。看到这样,同学们都跃跃欲试,不敢相信这是真的呢!最后彭老师笑眯眯的给出了答案:原来都是大气压力搞的鬼!
看着彭老师讲课的样子,我忽然想起唐朝诗人李商隐写的两句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我心想:老师们就像是蜡烛,点燃了自己却照亮了我们。我一定要好好学习,对得起老师们对我们的付出!
我很幸运,感谢人生中遇到这么多好老师!