我们的老师作文
记得在四年级的时候,我们班又换了一个老师,他就是我们现任的宋老师。
宋老师一上任就开始全班同学制定一个学习计划,让我们严格要求。端正学习态度,独立完成学习任务。
期末考试前期有一天,徐柯椰同学照常带领我们全班早读。可是宋老师还是没来,急的我们像热锅上的蚂蚁---团团转。时间过得飞快,转眼间就到了8:00,我们看到姗姗来迟的宋老师走进了教室,默默地拿起课本给我们上课。在上课的过程中,我感觉老师有点不自在的感觉,以前老师上课时总是精神抖擞,滔滔不绝。可是老师上完了课,就匆匆忙忙的回了办公室,于是就我们派了一个同学去打听。终于从另外一个老师那里得知原来我们的宋老师今天腰疼。啊,我们的老师真是伟大,生病不舒服还坚持给我们上课,宋老师不愧是我们大家的园丁。让我们学会了知识,懂得了道理。我们要努力学习,争取拿到好的成绩来回报我们的老师。
还有一次,期中考试的时候,我在考数学的时候,肚子就隐约就有点疼了,到英语考试的时候,就越来越明显了。到了中午的时候,我一口饭都吃不下,盛汤的时候,我就开始吐了。同学们都开始远离我,不愿靠近我,唯独只有老师,默默地帮我打扫呕吐物,我突然感到很温暖。
宋老师,是我的好老师。也许我一辈子都不会记得几个老师,但我一定能记得宋老师。