初夏作文
挺拔的白杨树立在道路两旁,树叶穿上了绿色的新衣。天空泼上了蓝色的油墨,有时再添上几笔,勾勒出几幅优美的图画。百花齐放,红的像火,白的像雪,蓝的像海。像绣在绿色草坪上的绚烂斑点。蝴蝶在上方盘旋飞舞,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊。
这样优美的风景预示着初夏到来了。
早晨,天的那边染上点点朱砂,接着是一大片一大片,然后用双手将太阳托起。当第一缕阳光照在大地上时,树叶上晶莹的露珠消散;鸟儿欢快的歌唱,迎接新的一天;偎依在墙上的蔷薇花藤也直立起来,尽情的沐浴着阳光,吸取着营养。蔷薇花调整好位置,然后深吸一口气,花苞带着羞涩的表情缓缓开放。一幅绚丽的初夏美景绽放了。
初夏的太阳并不像盛夏那样灼热,它让人感觉暖洋洋的。阳光射向大地,透过树叶在地上形成斑斑点点。一阵微风袭来,树叶沙沙作响。这时的斑点像摇曳的星光,不停的闪烁。蔷薇花捂住自己羞涩的脸庞,将自己隐藏在花藤中,像依偎在妈妈怀里的孩子。中午,勤劳的农民伯伯们满头大汗地坐在大树底下,手里拿着茶杯,肩上搭着一条毛巾,不停擦拭着汗水。他们在大树底下海空天空的谈论着:村里的逸闻趣事,过去的美好回忆,未来的幸福生活……
下午,一阵狂风吹过。接着电闪雷鸣。人们知道暴风雨就要来了。在家里看电视的孩子们赶紧关掉电视,拔掉家用电器的插头。然后急急忙忙跑出门去收回衣服。在田里劳作的农民纷纷往家里跑。还没有跑回家中,大雨就下起来了。风怒吼着,给人莫大的恐惧。挺拔的白杨树随风摇曳。它被风吹得弯下身子。又被风吹倒,又站起来……就这样周而复始。蔷薇花也被风吹得东倒西歪,但是它们都没有倒下,而是勇敢地接受了大风大雨的洗礼。不一会儿,风静了,雨停了。大地恢复了平静。太阳透过铅灰色的云层照射着大地。树叶更绿了,花儿更香了,到处弥漫着夏的气息。太阳恢复了他的光芒,普照着大地。
夕阳下山,当它将最后一缕光奉献给大地,当村庄消失了浮华与喧嚣,在那一片静谧中,池塘成了青蛙的舞台。青蛙们站在荷叶上,展示着他们的歌喉。他们的声音组合成各种不同的音乐,有合唱,有独唱,有四重奏……这是自然界最美的乐章,请用心去感受。
天上的星星聆听着美妙的歌声。看着村庄,看着大地,享受这美丽的初夏……