初夏作文
我爱家乡的初夏,她带给了我无穷的欢乐。
初夏,村子附近的草坪中,便会结出红红的野草莓,桑树上,也长满了令人馋涎欲滴的桑椹。
约上几个小伙伴,提着小篮,哼着歌儿,一起去采摘野果。边采边吃,边尝边摘,不一会儿,小肚子里装不下了,小篮里也装不下了。
“我们用这些野果来化妆吧!”不知谁喊了一声,大家都齐声说好!找来一个小杯子,把野果放进去,用勺子把它们捣碎,流出了浓浓的汁水。
我们把紫色桑椹汁涂在眼皮上,把红色的草莓汁抹在嘴边。“鬼来啦!”大家伸出双手,举过头顶,张大嘴吧,朝小伙伴奔去,我们跑啊跳啊,逃啊追啊,累了,躺在草地,抬头呆呆地望着广阔的天空……
“这样回去肯定是要被大人责骂的,不如我们去小溪里,既可以洗脸,又能捉鱼!”大家又卷起裤脚,捋起袖子,淌进了淙淙的溪水中……
欢笑声在乡村的山涧回荡。