快乐作文
“我们的幸福来源于爱,我们的痛苦也来源于爱”
打开的书上,这一句话格外显眼。
“呐,幸福=爱,痛苦=爱,所以幸福=痛苦啦?”朋友拿这句话做起了数学题。
这看似个悖论,其实想想不无道理。生活中,不正是这样的么?
年岁已高的母亲,夜夜守在电话旁,给儿子织的毛衣毛裤,正是这裤裤的守候中,用念叨制成的啊!儿子工作啦,要开会,中秋不回来了;儿子单位要考核,这周末不回了;儿子要出差,春节可能不回来了……老了,记忆不好了,唯一还能记清的号码,颤抖的手指按了又按,却是拨不出。窗户几乎都要被望穿,单元门前却没有出现过熟悉的身影。儿子身体还好吗?和媳妇吵架了没?工作忙吗?……一声声的叹息,哀哭如斯。
可是,说又能说母亲不幸福呢?儿子那短短的一通电话,就是她余生的动力源。儿子那偶尔的一次探望,就是她快乐的启动吗。萦绕在心头的牵挂,正是做母亲的最深的情感所在!只要这牵挂还在,她就是最幸福的!
情窦初开的少女,倚在窗边,看着操场上奔跑的少年,心神为之而动。他摔倒了,他突破了对手的防卫,他进球了……世界仿佛成了电影中黑白的慢镜头,只剩奔跑的他,和等他的她。只是少女微笑里,似乎有着歌词中那种“淡淡的忧伤”-不信?她的qq签名,和日记本上唯美又难懂的长短句,皆可为证。
可是,谁又能说少女不幸福呢?她是曾为命运的无情流泪,是曾为童话的虚假伤悲,但这样的情愫,少女只想藏在心底,然后为了它去加倍努力,为了那一些憧憬,做更好的自己!他很好,这让她快乐;而为了他渐渐变得更好的她,这更让她幸福!
每一个人,不都是在这悖论的不同模式的更替中,痛并快乐地走向成熟以至死亡么?
幸福和痛苦,是一对反义词。正因为如此,它们是爱的正反两面,而转换,其实很简单!在人类智力与情感的阿玛农场过程中,这一组相反数早已彼此渗透,不能分开了!
我们,要学会在痛苦中寻找幸福——
而且,不能承受痛苦的人,又怎么有资格幸福呢?