快乐作文
今天是双休日,天上在下着大雨。虽然还是下午两点钟,可是天色好象跟晚上差不多,我们只好开着电灯看电视。突然,电视屏幕上的画面不见了,电灯也灭了,突然停电了。我心里在想这一个时候怎么能够停电呢?真要命!停电真的也停得不是时候。等大家睡觉了你再去停,那就没有问题了!
现在,屋子里黑黑的,谁也看不清楚谁的脸,只能够看到前面模模糊糊的一个人的轮廓,稍微远一点就什么都看不清楚了。这时,我灵机一动,马上想出了一个游戏的好点子。我立刻对大家说:“别慌,这么黑,我们闲着也是闲着,还不如玩一个游戏好呢!”“好,玩什么呢?”“我们一起捉迷藏吧!”一听到我的这一个建议,兄弟姐妹们全都高兴起来,纷纷说:“还是田发聪明,在这时候玩捉迷藏,比平时有趣。”我们的捉迷藏游戏就开始了。
先是由我来捉。我马上背过身去开始数数。我从一开始数起,一直数到一百。我想这么黑,到哪里去找他们呀!还是得动脑筋想一想。有了,我十分狡猾地大声问:“你们藏好了没有?”我年幼的弟弟马上轻轻地说:“好了!”于是,我随着弟弟说话的声音找了过去。我立刻找到了弟弟。让我惊奇的是他们都躲在一起,我这样一走过去就把他们给全部找到了。大家在埋怨弟弟。我说:“不用埋怨,谁叫你们躲在一起。”现在换一个人来找。“好,姐姐去找吧!”于是,我叮嘱弟弟:“现在不管发生什么情况,你都不能够说话,发出一点声音来。免得受骗上当。”“知道了!”我又对大家说:“现在我们分散,不要躲在一起。”“好!”
这一次,姐姐找了好久都没有把人全部找到,电倒来了。于是,我就走了出来,笑着对姐姐说:“怎么样?你找不到我!真笨!”大家都笑了,姐姐也笑了。然后,我们又开着电灯看起了电视来了。
你们说这不是非常奇怪吗?停电也是非常快乐的!