快乐作文
似水的光阴带我们来到了初三,来到了另外一个国度,展开了一段新生活。
本以为阳光明媚,事情也就顺风顺水,可是老师来了一次突击考试。这内容可是昨天才教完的呀!也没捎个信就要考。“初三了,要抓紧”,耳边浮起这样一句话语。同学们一脸的无奈,嘴上大声叫喊着不愿意,可后来笔与纸发出的“唰唰”声代替了它,满脸的全神贯注代替了无奈,卷子被同学们划上了一笔又一笔。
考试结束了,刚喘口气,又疯一般地奔向操场做课间操,个个脸上洋溢着春光般的笑容,下楼时的动作就似一阵风,站的队伍就似一条线。所有人都面对阳光,来了一次激情的碰撞,暖暖的阳光,洒在了每一个人的心上。
啊?英语听写?单词、词组、句子?幸福也太短暂了吧,“噩梦”也来得太快了吧!老师一本正经地说:“初三了,要抓紧!”一个个沮丧的脸庞,也只能照做。心不甘,情不愿地拿出本子、笔,听着老师标准的英语发音,一行行优美的英语字母从笔尖下跳出,跃然纸上。
听写后,妙趣横生的BINGO GAME,引起了大家广泛的兴趣。“one more chance !”“bingo!”“oh,no!my gad!”一句句令人叹息,或是令人欣喜的话语,仿佛如动人的旋律般,久久回荡在教室的上方。
“铃……”下课了,人呼啦的一下散开了,手中的魔方不停的旋转,翻来覆去,手指间流过无数的欢声笑语。拼好的魔方记录着我们最纯真的那份独属于初三的记忆。总有人很快的拼好魔方,也总有人永远也拼不出六面,甚至一面,但我们只求那份美好的过程。
“今天的总结就到这里,初三了,大家要抓紧,放学!”我们欢呼着,一天的学习历程结束了。与同学一起回家,一边谈论作业的多少,然后又聊到一天发生的趣事。车上的我们总是那么兴奋。我下了车,抬头,早已星辰满布。
有人说,初三是一幅没有色彩的水墨画,充满着苍白和阴暗;
可也有人说,初三是一幅流光溢彩的油画,弥漫着生机勃勃。
我没有词语来形容初三的生活,我只知道,我们在初三中,痛,并快乐的生活;当然,还有那句“初三了,要抓紧”这不朽的经典。