快乐作文
生活中,人们无时无刻不在追求快乐,也无时无刻不在感受着快乐,她就像生活的调色板,时时刻刻为生活添加了精彩的一笔,使本来紧张忙碌的生活也偶尔轻松和谐。
生活中,人们利用许多方法来得到快乐,努力是其中之一,而更多的则是金钱。路旁数不尽的娱乐场所都是供应快乐的商店,只要有钱,无论你与快乐是否有缘,都可满载而归。想想,这样的快乐倒也尽兴,但却永远不可能真正领悟到快乐的真谛, 而是在无谓的透支着自己可怜的生命,就为了拿自己的全部理想和对生活的无限憧憬与快乐赌一场罢了。
美有自然与做作之分,我想快乐也应该有吧。其实当自己想要快乐而又无权得到时,自娱自乐也未必不是一个两全其美的好办法。
快乐的代言人一般是笑──快乐的笑、会心的笑、欣喜的笑──也不失为一种减轻压力,舒缓情绪的好办法。当然,快乐的意义不仅仅于此,当成功的一瞬,胜利的刹那来临时,那才算是最大的快乐。
有人用夹杂着血汗的奋斗去迎接快乐,也有人用浸透着快乐的舒适去面对灭亡,世事难料,每个人的快乐向往也是不同的。
而快乐是这样的让你琢磨不透。她来匆匆去也匆匆,当你还沉浸在快乐的美好时光中意犹未尽时,她已离你而去,让你措手不及。
有人说,快乐像围城,外面的人拼命想得到快乐,而里面的人却饱受等待时的辛苦煎熬,尝尽丢失快乐时的沮丧失落。快乐让人很矛盾,让你在快乐与不快乐之间举棋不定。但是当快乐变成快乐的负担时,那么也违背了她的初衷。
但当快乐不再是我们的理想以至于负担时,那么快乐也失去了她恒久的魅力和人类永不停息的前仆后继的膜拜。
当然快乐不是神,不能主宰人类,恰恰是人类的仆人,因此每个人也都遇到过快乐,那就足够了。
况且,快乐并不能够说明所有问题,生活的好坏还是要由自己去奋斗来决定,而快乐只作参考。