蜜蜂作文
在一座大山脚下,有一片花海,一群勤劳的蜜蜂住在那里。
这些蜜蜂每只都是大家的好朋友,除了一只小蜜蜂。这只小蜜蜂叫小蜜,它很内向,不敢和别人交朋友,别的蜜蜂也就不怎么注意它。
一天,小蜜正在花海里采蜜。这时,从它背后传来了一个甜美的声音:“你好!”小蜜吓了一跳,转过身一看:一朵盛开的花儿正笑嘻嘻地看着它。小蜜脸红了,结结巴巴地回答:“你好,我、我、我叫小蜜。”花儿抖动起它的花瓣,高兴地说:“我叫朵儿,来交个朋友吧!看你挺孤单的。”小蜜可从没有听谁对它说过这种话,所以它害羞得比女孩子还扭捏,但还是答应了。
接下来的每一天,小蜜都要和朵儿玩一会儿。它们一起大声笑,一起在晚上看星星,一起跳舞。慢慢地,它变得开朗了许多,甚至受到朵儿的鼓舞,它主动和一些蜜蜂成了好朋友。
冬天来了,雪哥哥扯出他被子中的棉花使劲往人间扔,还叫风也前来助阵,他们刮得蜂巢都有点摇晃。小蜜躲在巢里,透过一个小小的呼吸孔,它看见围着花海的篱笆上,冰凌都长得垂到了地面。小蜜皱着眉头焦虑地在它的小房间里来回踱步,每天它都要从呼吸孔往外看看,希望能找到朵儿的身影。整个冬天,小蜜心里都像挂着一块沉重的大石头,它是担心朵儿,熬不过这个冬天!
春天好像晚了一年似的来临了。已经是蜂王的小蜜飞出巢去找朵儿,可怎么也找不到,但小蜜发现了一截黄色的东西,那,是朵儿的残根。它没有熬过冬天,这场花的浩劫。小蜜的眼泪,滴落在草地上。
后来,那片花海成了著名的风景区。每当人们去那里赏花,总能看见一只大蜜蜂,绕着一朵花的残根,飞着、飞着……