蜜蜂作文
每当金灿灿的油菜花盛开的季节,我们就会经常和一群群忙碌的小蜜蜂擦肩而过。它们毛茸茸的身体上面有着和老虎一样的纹条,翅膀好像镀了一层黄金那是老天给它的恩赐。它的尾部携带着一把尖尖的毒刺,好像时刻在防御着敌人夺走自己辛勤的劳动果实,不断移动的触角仿佛一座雷达随时在探测着敌情。
我带着对蜜蜂的喜爱走进教室,却看见我班的调皮大王罗启华正在玩弄着金黄色的小蜜蜂。一会儿让它表演“跳水”(从课桌上往地下跳),一会儿让它表演“走钢丝”,最后还用各种笔给它“染色”。可怜这只刚出生不久的小蜜蜂,早已被罗启华这个“大恶魔”折磨的奄奄一息了。我真的看不下去了,急忙跑过去阻止他,因为它只不过是一只善良、弱小、无助的小蜜蜂呀!
我专门抽了个时间上网查了蜜蜂的资料,更让我对它产生了敬仰。资料显示,当有敌人来破坏它们的家园时,所有的蜜蜂就会一起加入到战斗中去,蜜蜂的毒刺连着内脏,当刺到敌人时,自己的内脏也会被拖出来,可它们却倒下一批又冲上一批,前赴后继,直到敌人曝尸荒野。这种悲壮的牺牲自我来保卫家园的精神真是可歌可泣!
蜜蜂这种保卫家园的精神值得我们学习,看到这些可爱的小精灵,我们怎能再伤害它呢?