爬长城作文
去北京,自然少不了爬长城。暑假我就去体验了一回。来到长城脚下,抬头一望,哇!果然是雄伟壮观啊!
长城特别长,一眼望不到边。蜿蜒起伏的长城像一条等待时机腾飞的卧龙。
长城特别高,爬上第八烽火台后,我望着周围郁郁葱葱的树木,看着下面如蚂蚁一般的游客,想到了”一览众山小“大概就是这个感觉吧。
长城特别险,很多地方都没有台阶,坡度倾斜到了75度左右,如果是阴雨天气,还非常滑,我们只能扶着栏杆往上爬。下坡的时候,你最好倒着抓住栏杆慢慢走,不然冲力太大,太危险了。
"不到长城非好汉!”当我们爬到第八个烽火台时,爸爸说:“走,我们还有时间去挑战下一个。“我心中打起了退堂鼓,爸爸似乎一眼就看穿了我的想法:”不到长城非好汉,好汉可不能退缩。“听了这话,我又鼓足了勇气。走到一半,我就后悔了,好累呀!感觉还有数不尽的台阶和坡道,什么时候是个头啊!这时好几个看上去比我小的孩子从我旁边过去,他们互相鼓励加油,我也重新振作起来,终于又爬上一个高峰,看到不一样的风景。
爬完了长城,我不禁感叹古人的智慧和勇气,这些城砖都是他们靠着自己的肩膀一块一块抬上来,再由工匠一块一块筑起来的,要知道我使出了吃奶的力气,连一块砖也没能搬起来。
万里长城,我为你骄傲;祖国母亲,我为你自豪!