瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布,自古以来就一直是诗人们绝佳的赞美对象。今天,我终于如愿以偿,在云顶山,欣赏到了这气势磅礴的瀑布。
白练飞泄
刚刚步入景区,耳边便传来隐约的水拍击石头的声音,发现远处闪过一道白光。
“瀑布!”我兴奋地叫起来,忙冲到近前。只见一道白练从空中飞泄而下,形成道道白光,雪块一般的水,在空中有序散开,如同一发发利箭,朝着瀑布下方的小水潭射去,在那些裸露的岩石上击起阵阵飞雾,给人一种夏日里难得的清凉。霎时间,全身上下气血畅通,精神抖擞,令我好不惬意。
岩泉喷涌
顺着栈道继续向前走,突然间视线开阔了起来,一面巨大的天然沉积岩石壁出现在眼前,土黄色的崖壁上,夹杂着几道黑色与白色的晶状物,颇是壮观。但奇怪的是,崖壁上居然有“涛涛”的水声。这是怎么回事?我定睛一看,岩壁上居然有个大洞!哈,原来是石英瀑布在此横穿出世!只见汩汩泉水从洞中喷涌而出,如同一个巨大的、满开的水龙头,又像一个调皮的小孩,偷偷地躲在草丛里撒尿,那淘气的样子,使人哈哈大笑。
仙参舒根
再向前走,便进入了一座林子。清幽的空气氤氲着,使人忘却了倦意。本以为云顶瀑布群到此就要终止,没想到,柳暗花明又一村,眼前闪过一株巨大的人参,不——是瀑布。只见瀑布从上往下倾泄,在下方参差不齐的黑色石块上做着分叉,如同一幅水墨画,又似一株巨大的人参舒展自己的根须,美极了。瀑布之下,水清澈见底,纯净无瑕,使我忍不住掬起一捧,细细品味起来,清凉的水霎间侵透我的肺腑,那甘甜的感觉,使人如饮仙露。心灵仿佛也被这水净化了,变得澄澈无比。
“真是仙境啊!”我从泉边站起身来,便见到一棵古老的红豆杉立于瀑布旁。一只百灵鸟站在树上,凝视着瀑布,它仿佛陶醉了,如醉、如痴。
此刻,我也完全陶醉了,如醉、如痴……