瀑布作文
终于到达雄狮瀑布了。首先引入眼帘的是一块巨石,好似一头大雄狮,蹲在瀑布下方,时刻准备着凌空跃起。我们仔细倾听着,声奔如雷、一泻千里的瀑布从天而降,声势浩大、势不可当,犹如一群猛虎,咆哮着冲下山岗。往上一看,瀑布高达数百米,直入云霄,烟雾缭绕,非常陡峭、凶险。
瀑布最后落入水潭。水潭特别清,可以看见水底的沙石;水潭又特别绿,树木、小草倒映在水中,犹如走进了一个虚无缥缈的仙境。倾泻而下的瀑布落入水中,水面泛起层层涟漪,碧波荡漾。
如果你运气好的话,会看见雾气氤氲的地方缓缓升起一座七彩斑斓的彩虹桥。估计牛郎织女就是在这里相会的吧!
我们观赏了好一会儿,才依依不舍地离开了美丽的、仙境般的雄狮瀑布。