阅读与作文
书,是我成长过程中最好的伙伴,在书的海洋里,我自由地遨游着,懂得了许多知识,知道了许多流传至今、美丽动人的童话故事……伟大的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。
我从小酷爱读书,读着读着,心就像插上了彩色的翅膀,到无限的世界中翱翔,我最喜欢看的便是名人的传记,他们的成功经历让我学习体会到了许多……
在一次书籍的阅读中我发现了关于哈佛女孩汤玫捷的故事,她的经历深深地吸引了我。05年底,学习成绩中等,正在读高三的女生汤玫捷被美国哈佛大学以每年4.5万美元的全额奖学金的承诺提前录取,成为该校当年在亚洲所录取的两名学生之一。哈佛录取她的原因并不是她的学习成绩,而是她所表现的令人赞叹的综合素质。
而她正巧是我母亲一位同事的女儿,一次我有幸与她共进晚餐,更是让我好好地了解到了她本人。她举手投足间的自信与大气,在谈论话题时说得头头是道,上知天文下知地理简直是她的最佳代名词。她在言语间的幽默风趣与睿智使我们的气氛也非常轻松,我为她的才气与思维之严密所折服。从此她便成为了我的奋斗目标。
我深知自己与她的不同,但她的优秀品质也是通过自己的勤奋与坚持得来的。从那以后,我每做一件事都常会想起她那一点点经历与艰辛,我总会试着尽力发挥自己的能力来完成它们。
像这样的经历还有许多,我真庆幸有书籍的陪伴,在我的成长过程中使我获得了这么多珍贵的经验,让我少走了许多弯路。
阅读陪伴着我的成长,它似一阕跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画卷,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪着我去攀登知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我心灵得到了净化。它让我插上了想象的羽翼,让我有了奋斗目标……
我和阅读的故事永不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!