阅读与作文
古人云:“一日无书,百日荒芜。”书,是我最要好的朋友,它能让我自由自在地遨游在书海中,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书能让我获得比黄金更宝贵的东西——知识。
我从小就热爱阅读,十几年来,我就是通过阅读来获取精神的食粮。小时候我曾看过一本图画书,书名深深印在我脑海里,叫《淘气的多多》,内容是多多喜欢把书宝宝们扔得到处都是,大灰狼见了这个不听话的多多,便要走过去吃它,多多大吃一惊,连忙把图书宝宝放回它们的“家”。我阅读完后,看了看我房间地面上的书,满眼狼藉,一回想起刚刚在书上看到的大灰狼,我被吓得心惊肉跳,连忙把书放回它们的“家”。
书教会了我,要爱护图书,这是我第一次从书上得来的教育。从此以后,爱上的阅读的我,每天都能从书中学到许多知识。
到初一了,我长大了,一路这么阅读过来,我的心灵受到了洗礼,我变得更加勇敢、善良。我记得在一个烈日当空的下午,我摔倒了,而那一次,是我摔倒最严重的一次。我的下巴被磕出血来,急需去医院缝针。可想而知,缝针是一件多么可怕的事情,锋利的钩子无情地扎入你的皮肉中,红色的血便流了出来。扎了一针还不行,再扎一针!就这样一针一针地扎在我下巴那儿,虽然是打了麻醉针,但还是有楚楚痛感。想起书上的那些英雄,我在心里一遍又一遍地告诉自己:我要坚强!
这句话一直停留在我的脑海中,是的,我必须坚强!这一次摔倒无疑是我从小到大最痛苦的一次。人生的路途中,一定会遇到许多挫折,但这并不可怕,可怕的是你无法面对困难的心!多少人因为无法接受困难而想不开,多少人因为困难而让自己光彩的生命突然暗淡下来,成为灰蒙蒙的颜色。面对困难,我们只有听之任之吗?当然不是。我们可以把大困难化为一个个小困难,再一个个去击破,这样就能让困难成为一只只纸老虎。解决了一个困难,就能让你的人生更多一次经验,跨越一座座高山,才能看到蔚蓝色的大海!
书是人类进步的阶梯,让我的人生更加绚丽多彩,阅读,让我能分辨是非,让我的思想更加成熟,让我的人生更加幸福。