阳光母爱作文
鱼对水说,你看不到我的眼泪因为我在你怀里,水对鱼说我可以感受到你的眼泪因为你在我心中,——题记
我轻轻的给他盖上被却发现他睡得那么沉,楼楼的眼睛显得越发憔悴,皱纹已经爬上她的额头,白发已经参入黑发,让我觉得年轻的脚步渐渐褪去,苍老的脚步缓缓走来。
在一个黑漆漆的冬天补完课的我正要回家,母亲骑着自行车来接我,我随手把卷子扔在了车筐里,天色已晚,路上的灯光一直照耀着我回家的路,母亲费力的蹬着自行车盼望着早一点回家。到了家以后,我在自行车里找卷子,发现卷子不在了,我便朝着母亲大吼,你坐在前面,就连卷子也看不住吗。母亲便非常生气的看着我说,你每天的事情我都帮你干得了,自己的东西不看好。
我一气之下便冲出了家门,去找我丢失的卷子,边跑边哭寂静的街上行人不是很多,让我有一些害怕,于是,自己在心里默默的想了一个坏主意,就在大街理的一个角落里坐着,突然想起了冰心曾说过的一句话说,快乐固然兴奋,痛苦又何尝不美丽,愿你有够多的云翳来制造一个美丽的黄昏,不行我要回家,突然发现路旁有一束灯光,那是我的母亲,我便扑到了母亲怀里。
一身狼狈的我却两手空空,原来,母亲已经找我好久了,黑漆漆的夜晚衬托出光的耀眼。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷级。母亲拿着一束灯光等待着叛逆女儿的回归,那天路上铺满了阳光让我铭记在心。
母亲我相信,只要有你在冬天不会再寒冷,黑夜不会再漫长,母爱路上的铺满阳光。