有趣的小乌龟作文
我养了好多的小乌龟,它们都有自己的名字,有一只大枫叶龟叫彩虹,那只小枫叶龟叫红红,都是我给它们起的名字。我还有好多只黄喉拟水龟,叫草草、黄黄……
我的彩虹长得壮壮的,红红的,特别漂亮,它的龟壳后面长着尖尖的刺,摸起来非常扎手。红红它最小,长着一双大大的圆溜溜的大眼睛,看起来特别的机灵。我摸到它们的背壳不是光滑的,可以摸出背壳上的纹路,它们的腿脚上长着硬硬的甲片,就像穿了一件盔甲,可威风了。它们俩静静的趴在那里,咋一看,还以为是两片秋天的小枫叶呢!难怪它叫枫叶龟。
黄喉拟水龟长着一张笑脸,特别可爱。有一只最黄的黄喉拟水龟,它是里面最大的一只,它不喜欢动特别懒。有一只小小黑黑的,眼睛亮亮的,它是这群小乌龟里面最调皮的。这些黄喉拟水龟要养在白色的龟箱里,然后给它烤灯,小乌龟们慢慢得就会越变越黄,特别的好看。妈妈说:“它这是和变色龙一样,通过改变颜色来保护自己。”我觉得它没有变色龙厉害,它需要很久很久才可以变色,可没有变色龙变色的速度快。
我闻到过它们拉的粑粑,非常的臭。我经常听到龟箱里面发出咚咚咚的声音,那是小乌龟们在龟箱里走来走去呢!