有趣的小乌龟作文
我家的小乌龟是前段时间去浮龙湖旅游时,妈妈给我买的。我把它放在阳台上,每天都很细心的照顾它。
小乌龟全身都是棕色的,壳非常的坚硬,上面有几道格子纹,它那坚硬的壳便是保护自己的家。它的头大多数时间都是缩到壳里的,只有在中午暖和的时候才会伸出来。乌龟的身体两侧有四只脚,每只脚上有五个小爪子,爪子间由醭连着,非常的小,很柔软。
有一次,我去给小乌龟喂食,我把切好的肉放到它的嘴边,它吓得头一下就缩了进去,一动不动。我问妈妈:“我给乌龟喂肉它怎么不吃呀!”妈妈说:“你在它旁边它害怕,不敢吃,你先走,过一会再偷偷的去看 ”。过了一会儿,我偷偷的去看,果然食物已被它吃去了多半。它先咬住一块肉,然后把头给缩进去,用它的小爪子把一大块肉分成小块,然后再吞进肚子里。小乌龟吃食的样子真好看,头一进一缩的,好像害怕别人给它抢似的。
现在,我跟小乌龟慢慢地熟悉了,我都是在旁边看着它“狼吞虎咽”的吃。它也不害怕,有时候我用手拿着肉喂它吃,它也不害怕,也不咬我,还用它的小爪子轻轻的抚摸我的手呢,好像在向我表示友好的示意,也好像在说:“谢谢你,小主人,我们来握个手吧!”
多么有趣的小乌龟,真讨人喜欢呀!