记一次游戏优秀作文
现在是第二周了,这周五也是这学期第一个大课间,我的心里十分高兴,像一只欢跃的小鸟在教室跳跃着,同学们也不例外,一样在在教室里谈笑风声。
不知不觉,已到了大课间的铃声响的时候,此刻我的心情像小鹿似的怦怦乱跳,无法平静下来,只见同学们迅速地排好队,下了楼,来到操场,做了广播操,当我的心里正在想这次又会有什么新玩意儿的时候,只听见耳边传来老师的叫声,老师说了说这次游戏的规矩后,我一听,原来是"三人六足"的游戏啊!对这游戏我可是十分喜爱呀!老师拿来了道具后,游戏便开始了。
两个队向对方各方了狠话后,一声"开始",两个队都互相上下,各不相让,一声声"一二一二"整齐的喊着,还有同学在一旁加油助威呢!轮到我们出场了,我们这一组可谓是十分有默契,好不容易与另一队拉开了距离,我的心里正高兴呢。没想到与我们接力的这一组竟一迈开步子就摔了一大跤,我那颗在高端的心一下子落到了谷底!
我大声喊着:"快起来,别输给他们!"可他们早已到达了终点,但是他们不但没有嘲笑我们,还为我们鼓气,也许,同学们的鼓励给了他们动力,他们坚强的站了起来,大步的走向终点......
虽然我们这次输了,但我相信我们下次一定能赢得,同时通过这个游戏让我懂得了:从哪里摔倒就要从哪里坚强地站起来,走向目标,走向人生!