快乐是什么,快乐不是猫吃鱼,狗吃肉,凹凸曼打小怪兽。快乐是也不是许许多多的零食,也不是许许多多的玩具。快乐是由朋友的快乐变成自己的快乐。
有这样一个故事,有两个好朋友去沙漠旅行,在中途他们两个发生了争执,其中一个朋友打了另外一个朋友一巴掌,被打的朋友很伤心于是用树枝在沙子上轻轻的写“今天我朋友打了我一巴掌”。然后被打的那个朋友被一只蛇给盯上了另一个朋友,为了救他被蛇咬了一口他很愧疚于是在石头上用力的刻着“今天我朋友为了救我被蛇咬了”朋友便不解的问“我打了你,你却轻轻的写在沙子上,我救你你却用石头刻。”这个朋友回答“沙子很渺小,风一吹就没了代表我很快就会忘记。但石头无论怎么风吹雨打都不会没有,这代表我会永远记得这个快乐的回忆。” 每个人都要学会宽容,如果别人踩你一脚你会报复他吗?这样的你快乐吗?原谅曾经犯过错的人,这样的话事情就会变成简单快乐了。用宽容原谅他们,用宽容对待每一件事,这是一种快乐一种能力。
快乐不用轰轰烈烈,也不用多么伟大,快乐是普普通通发自内心的情感,一件小事,一件举手之劳,都是快乐的来源,快乐总是简单的,单纯的,美丽的。要慢慢拥有这种快乐的能力,把这种能力带给身边的每一个人,学会宽容,学会分享,让一切都快乐起来。