快乐平安夜作文
今年平安夜是十二月二十四号,我在这一天知道了这一天为什么要0点吃苹果。
夜晚,0点的钟声响起了,妈妈起来把我叫醒了,递给我一个苹果,说:“吃吧”我一甩手说:“不吃,太凉了。再说,大半夜的吃苹果干啥?”妈妈说:“这你就不懂了,平安夜就是晚上12点,这个时候吃苹果,预兆着来年平平安安,生活美美满满。”我听了,三下五除二的就把苹果给吃完了。可是我又有了疑问,为什么平安果不是橘子香蕉什么的,而是苹果类?我问了妈妈,妈妈说:“原先没有苹果这个名儿,就叫平安果。最后人们就把”安“字省去,把”平“字加上”草字头“,叫做苹果。这就是平安果变苹果的来历!”我听了 顿时恍然大悟。
后来,便迷迷糊糊的一头栽倒下去睡着了······
快乐平安夜作文 篇26
每年的12月24日的晚上都是平安夜。
今年的平安夜又到来了。吃饭的时候我问妈妈:"妈妈,什么是平安夜啊?"妈妈笑笑说:"平安夜啊,就是晚上在家吃个苹果,祝福明年大家都能平平安安的……“
”哈哈……“妈妈还没说完,爸爸就笑了:"哪有的事啊,平安夜它不是中国的节日。是国外过年的前夜。只是现在的人崇洋了,只要是节日,大家都过了,不管它是哪个国度的了。””啊。原来是这样啊。妈妈好笨的,爸爸好厉害!妈妈,如果我书读好了,我就可以出国了?“我说。妈妈摸摸我的头说”是的,要想出国,就要从现在开始读好书。等有了一定的知识就可以了。“
原来平安夜是这样的,我长大了一定要去国外看看,老外的年是怎样过的。