劳动作文500字 劳动最光荣
因现在小学生在家都是小皇帝小公主,都是温室里的花朵,所以,南瑞实验学校在2015年5月4日下午两点十分在校举行了一次劳动大比拼。目的是教育同学们多劳动,帮助父母分担家务活,并在劳动中体验其中的快乐。
我们采访了十几位老师,老师们都表示,学生们太娇生惯养了,平时叫他们收作业本都收不好,所以老师们开展了各种各样的活动。如剥鸡蛋大赛、叠衣服大赛、包元霄大赛等。各班班主任都想利用这次劳动大比拼来教育班上一些平时不太爱为班级服务的学生,同时也对平时为班级服务做出贡献的学生给予表扬。
我们又采访了一些同学,很多同学都表示平时在家不常做家务,通过这次活动,这些同学认识到了自己的缺点,表示以后会帮助家长做一些力所能及的事情。也有些同学,虽然在家做家务,但很多时候是一带而过,从不认真对待,通过这次劳动大比拼,懂得了做事要认真,劳动要积极。
我们同时也采访了一些在比赛中获得优秀成绩的同学们。他们干活熟练,速度极快,看得出经常在家做家务。这些同学在家中不但自己的事情自己做,而且还经常帮助父母做家务活。比拼中的项目都是他们在家里做过许多遍的事,所以他们才能取得优异的成绩。
劳动大比拼结束后,同学们都有了很多的感触,同时也都有了不同的收获。认识到了劳动是最光荣的。