我爱月季花三年级写景作文
月季花没有牡丹那么鲜艳,没有水仙和文竹那么高贵、优雅,没有玫瑰那浓郁的花香。它默默开放,不与其他花儿争宠。但,它却美丽、芬芳、迷人。
月季花,拥有 “月月红” 等雅号。原因是它从每年五月开到十一月,开放时间长一些。
我觉得月季花有祝福的象征。瞧!红色月季花象征吉祥、如意、富贵;粉色月季花象征美好、美丽;白色月季花象征善良、纯洁;黄色月季花象征快乐。
看着它,忍不住上前去闻了闻。啊!一股令人心旷神怡的清香透入我心!我躺在草地上望着蓝天、白云,闻者花香,听着知了叫,真感觉在梦境里一样。突然,一只蜜蜂飞了过来,吓得我跳起来大叫:“我的天呐!蜜蜂!” 噢,原来它来采花蜜。我笑了。“小蜜蜂呀小蜜蜂,你也被这阵清香吸引了呀!哈哈哈······”。
小蜜蜂飞走了,正好一阵风吹来,月季花的叶子摆了摆,好像在说:“小蜜蜂,再见!欢迎下次光临!”
愿月季花永存我心!