老师您还记得吗作文
老师,您还记得吗?您第一次站在讲台上给我们讲课的那天,我还是一个刚刚走出幼儿园的孩子,刚刚进入新的学校,面对新的老师,对于本来就有点胆小的我更是一种挑战。我害怕极了,慌张的定不下心,是您,轻轻的摸了摸我的头,亲切的对我说:“你叫周冲啊,你长的真可爱,你看,咱们数学同步训练封面上这个男孩长的多像你,别怕孩子,老师很喜欢你呢。”我抬头看见了您亲切的笑脸。
老师,您还记得吗?我那次上课没有好好听讲,您一次又一次的提醒我,可是,我就是不听您的话,依旧是认真不了,您生气的对我说:“周冲,你再不认真听讲,我下课就去给你妈妈打电话告诉你妈妈。”听了您的话,我赶快坐直了身子,看到站在讲台上你那张严肃的脸。
老师,您还记得吗?我二年级上学期预习的期末考试,我得了98分,您马上把我叫去了办公室,开心的对我说:“周冲,这次考试成绩不错,你一定要继续努力,过两天的正式期末考试你也一定能考好的,老师相信你,你也得对自己有信心。”我定睛看了看您那张开心的脸。
老师,您还记得吗?那次我和同学打架,他出手比较重,我的脸被他抓破了好几个地方,我们被您带进了办公室,您刚问了句:“怎么回事?”我就哇哇的大哭起来,急着承认错误,说是自己不该叫对方“大头儿子”。当您知道他和他姐姐因为我的一句话就狠狠的打了我以后,您生气的批评了他,您摸着我的头没有说话,我在泪眼朦胧中看到了您心疼的脸。
老师,您还记得吗?那次您的脸被油烫伤了,我看着您忍着疼痛依然站在讲台上给我们讲课,我一直坐的直直的,认真的在听您讲课,因为,我不知道自己该怎么样去心疼您,只想好好的表现,只想让您知道,“因为爱您,所以,不想您疼,”老师,您明白了我的意思是吗,因为,我看到了您那张宽慰的脸。
老师,您还记得吗?这次期末考试我的成绩很不好,我感觉很对不起您,感觉您一定会狠狠的批评我的,当您把我叫到了办公室,当您把手放在我肩膀上的时候,我就忍不住哭了起来。“周冲,别太难过,老师知道你是没有发挥好,不是不会做,老师相信,周冲一直都很棒。”老师,您的话在我耳边响起,老师,您知道吗,您给我了勇气和信心。当我慢慢的抬起了头,我看到了您鼓励的脸。老师,您还记得吗……
老师,教师节了,我想了很久要送什么礼物给您,现在终于知道要送您什么了,您最想要的礼物就是要我好好学习,老师,您放心吧,我一定不会让您失望,我一定会让您看到一个长大的周冲。您也得答应我,做饭炒菜的时候小心一点,别让油再溅脸上,天冷的时候多保暖一点,不想看到您老是腿疼的样子。老师,您答应我,,,,,
一句教师节快乐不能代表什么,我要我最爱的老师天天快乐,天天都快乐。