良心与生命作文
善良是心底之门,只要我们心地善良就会拥有开启这把门的钥匙。
——《题记》
在一个平常的晚上,我却在电视上亲眼目睹了一件不平常的事。当时,我正无聊的躺在沙发上,突然电视上的一件事引起了我的注意:一个两岁的小女孩悦悦,在没有家人看护的情况下,自己跑到了马路中央,这时马路上一辆大车朝悦悦驶来,直压过去,这是一个多么悲惨的场面啊!让人寒心的是,竟然没有一个人去拯救这个弱小而又没有丝毫防备能力的小生命。更让人害怕的是又有一辆车从满是血迹的悦悦的身上压过去,然后历经了18个人的观看,竟没有一个人去救救她,而都是冷眼旁观,无动于衷。
这些人难道没有良心吗?他们的心都是冰冷的么?
最后,悦悦被一位拾荒的陈阿婆救起,当悦悦的父母找这位阿婆时,却没有找到她。
后来经过医院8天的抢救,最终还是没能挽留住这个弱小的生命。悦悦的肾、肝、大脑已经衰弱了。最终还是离开了这个美好的人间。
悦悦的死,难道还引不起那18个人的良知吗?那么一个小生命,他们就当没有么?如果他们的心和那位心地善良的陈阿婆那样,当时将小悦悦救起。结局会不会不是这样呢?小悦悦会不会留在这个美好的人间呢?
后来,在事发地点有人安放了鲜花,到现在还不知道是哪个好心人。我相信全世界人心大都是善良的。
我在这里向全世界呼吁:“只要献出我们的一份爱心,或许就能够阻止一些悲剧的发生,世界上每个生命都牵动着每个人的心。正如哪首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
“善良是心底之门,只要我们心地善良就会拥有开启这把门的钥匙 。”
3.良心的作文精选
5.良心与责任作文精选
6.良心与正义作文「精选」
7.社会良心的作文精选
8.良心与正义的作文「精选」