六月,热情如火的凤凰花在校园中飞舞,蝉儿在枝头高唱,骊歌声在耳边回荡。
光阴似箭,短短六年的学习生涯,就在你们银铃般的笑声与琅琅的读书声中,悠然逝去。而今天,在学业要告一段落的时刻,你们带满智慧的果实,与小学的童年时光告别;带着离别的心情,各奔前程,迈向属于自己新的里程碑。
与你们相处的五年时光里,让我感受到你们的活力、认真、热情。上体育课时,听到你们在操场跑步的加油声,展现你无比的活力,和灿烂的笑容。上国语课时,听到你们琅琅的读书声,划破宁静的早晨。上音乐课时,听到了优美的笛子声,歌颂着美妙动听的歌曲,真使人陶醉在那歌声中。
下课时,看到你们在操场上无忧无虑的模样,快乐的情景令人难忘怀。你还记得吗?你在全校的篮球赛得了双料冠军,在才艺发表会上表演的精采绝伦,使我们目不转睛,在我们的回忆中依然如此清晰。
在骊歌声轻扬的时刻,我们有太多的祝福语想说,然而离别的愁绪升起,也只有将千言万语,化作一句——珍重再见。诚挚的预祝你们鹏程万里、一帆风顺。