妈妈爱养花作文
我的妈妈很喜欢养花花草草,不论什么品种,她都喜欢。家里养了许多妈妈亲手种的花草,有兰花、玫瑰、百合、君子兰、仙人掌等等。 除了种花草,妈妈还善于种其他植物,家里买的蔬菜发芽了,便找个花盆种下。
记得有一次,妈妈发现家里有一颗洋葱已经发芽了,因为发芽的洋葱不能再食用。我想了想说:〞要是把洋葱也种下了,会长出什么呢?〝妈妈笑着说:“我们把它种下不就知道了。”于是妈妈找来一个杯子,在里面放了一些水,然后把发芽的洋葱放进杯子。我每天都盼着洋葱能长快一些,心想等洋葱长大以后会不会开出花,结出果实呢?终于在我的盼望下,洋葱渐渐发生了变化,芽苗越长越高,过了几天,竟长出了嫩芽。一片、两片、三片......才一个礼拜,这颗洋葱已经长出13片叶子了,我可开心啦!
我的妈妈还养了一株鸿运当头,刚买来的时候只开了一朵红红小花骨朵,过了几天,花骨朵就枯萎了,但是叶子还是碧绿的,妈妈舍不得扔掉,每天都给它浇水。过了几个星期,又长出了新的小花骨朵。在妈妈的精心照顾下,这株鸿运当头开出了许多红色的小花。 你们说我的妈妈是不是很喜欢养花卉呀?