妈妈的爱作文400字 我的妈妈
今天是数学第四单元考试,我刚放学回家就自信地跟妈妈说:“妈妈,今天我肯定能考好。”妈妈听了露出了笑容。可是试卷发下来时却事与愿违,我仅考了70分。回家的路上,我垂头丧气地走着,心想回家肯定会被批评。回到家里,妈妈说:“孩子,考得不错吧!考多少分?”“七…..七十…分”,我吞吞吐吐地说了出来,“没关系,孩子,考试只是证明平时学习的知识掌握的熟练程度,这个单元你一定是有哪些知识点没有完全理解,好好总结下。”妈妈边就边露出鼓励的微笑。
晚上睡觉时,我趴在床上哭,妈妈似乎听见了哭声,她走进我的床边,温柔地说:“孩子,这次没考好,下次再努力,没有关系,早点睡觉。”听完妈妈的安慰,我很快进入梦乡。
一周后,我忐忑不安地接着半期考。这次我认真地做每道题,做完了还认真检查。考卷发下来时,我慢腾腾地把眼睁开,呀,映入眼帘的是满眼的红勾勾,一看分数99分。“太棒了!”我心中涌出这三个字。我兴高采烈地跑回家报喜,“我考了全班第一”,妈妈听到了说:“孩子,祝贺你,你进步了,妈妈为你高兴”。妈妈脸上露出欣慰的笑容。
这就是我的妈妈,她在我遇到困难时会鼓励我,在我取得成绩时会表扬我,我爱我的妈妈。