他是我一生中生活,成长的重要人物,他时刻记得我,呵护我,就像抚育小树苗长大。
春天,我的身体正迅速长高,缺钙的现象也随之而来。“最近几天腿经常在疼”,在饭桌上我嘟囔起来。过了几天,他买回了钙片,并嘱咐按时吃。我仅仅只说了“嗯”一个在简单不过的字。我错过了向他说声谢谢的机会。
夏天,天气很热,仿佛就像一个大火炉。那天,天气热的无法再热,路上几乎没有行人。“喂,我今天中午回家拿东西,你顺便准备一下饭。”电话那边很认真的听。“别骑车子了,太热了,我送你去。”那几天,天天接送我,怕我中暑,我仅仅是一再的向他提要求。而我仔细的扫描大脑的片段,几乎没有为他办过任何事。他没有抱怨,这就是比黄金都珍贵的感情。而我却一直没有向他说声谢谢,那些机会伴随时间渐渐远去。
那些错过的现在才想起来补偿,或许还不晚。
秋天,常常给我免费洗澡,走在路上,时不时还会给我一阵苦涩。我每当看到焦黄的树叶我就会想起他,因为他的脸有些暗黄,几乎没有血色,他或许生病了。在临近秋末的晚上,他拿来一盏台灯给我,“那盏太旧了,给你换了一台。”台灯上还有他用记号表写的“好好学习”几个大字,也许因为他突然的举动惊到我,还是因为那几个字,我很不自觉的说了一声以前缺失已久的谢谢。他也没有太大的反应,但反倒在我那平静的心中反复荡漾着刚才的场景。
日子一天天过去,冬天的脚步突然来临。
冬天,最近几年,冬天的风越来越猛烈,风吹到脸上,像刀子划到了脸上。凄凉而萧瑟。“多穿衣服,小心感冒。”他在我出门前常说的话,但听不顺。也许染色体就注定了这点。冬天下大雪,他和我一起走着来学校,然后再去上班。路上倒没多少话,但心中是暖洋洋的。
平淡的关心最真切,现在他病得厉害,我现在后悔错过那些机会,那些和他说话的机会。
把握好现在的机会,要珍惜好以后的机会。