妈妈我爱你-五年级作文
今天,老师给我们布置了一个作业,回家要为父母做一件让他们高兴的事,并且说声“我爱你”。
晚上放学回家,一进家门,就闻到一股扑鼻的饭香,一定是妈妈又在做我最喜欢吃的“炸鸡腿”了。为了让我快点长个子,妈妈总是绞尽脑汁地做各种有营养的菜给我吃。我蹑手蹑脚地走到妈妈身后,小心翼翼地把双臂张开,准备给妈妈一个大大的拥抱。不料,妈妈猛地转过头来,吓了我一身冷汗。我结结巴巴地说:“妈……妈……”妈妈微笑着对我说:“什么事啊?”我当时觉得脑子一片空白,好像要晕过去了似的。于是就改口道:“需要帮助吗?”妈妈一边盛饭一边说:“哦,乖女儿,你把菜端到餐桌上去吧。”我赶忙回答:“好。”
吃完饭后,我准备再次挑战自己的心理,可心还是扑通扑通地跳着,就像怀里抱了一只顽皮的小兔子。我鼓足勇气跑到妈妈面前,支支吾吾说出了“我爱你”三个字。感觉好像有期末考试读取成绩时那样紧张。当我听到“我也爱你”,并看到妈妈眼里晶莹的泪花时,我终于长舒了一口气。
经过岁月的洗礼,父母已显得不那么年轻,这都是为了我们操劳辛苦造成的。在以后的日子里,我一定会做一个孝顺父母、关爱他人的好孩子!