妈妈我爱你-五年级作文
暑假里,我读了很多书,有《上下五千年》,《歪歪路小学》,还有《太空人遇险记》等,但是让我记忆最深得是那本《妈妈,我爱你!》。
每个人都有妈妈,妈妈是什么?妈妈为我们做了什么?这本书里讲了一个妈妈如何不辞辛劳的照顾自己瘦弱的女儿。记录了一个伟大母亲的故事,为女儿捐献肝脏,每天风雨无阻的走10公里路。妈妈病倒了躺着床上的时候心中还是念念不忘自己的女儿。虽然这个故事很短,但是我看了一会很受感动,我要对妈妈说“妈妈,我爱你!”虽然就这样短短5个字,但是在妈妈心中这5个字一定是字字千金。每个妈妈听到这样充满温情的话语肯定在梦中都会笑醒,幸福的可以忘记所有辛劳,这就是妈妈。
看了这本书,文中的三个主人公都明白了一个道理:妈妈的爱像是滋润心田,温暖一生的“雨露”它虽融汇在妈妈的眼泪里,但绝对是世界上最坚强、勇敢、无所畏惧的一种力量。