妈妈对我的爱是伟大的。如果我是一条小鱼,妈妈就是广阔的大海;如果我是一只小鸟,妈妈就是一棵茂盛的大树;如果我是一颗嫩芽,妈妈就是辛勤培养我的园丁……
从我幼儿园开始,每次学校放学后母亲总是准时地在门口等我走出来。而如今的我已经是一名初一的学生了,母亲却还是一如既往的接我回家,我真的是在忍不住了,对她吼道:“你能不能别这样了?我已经初一了啊,你再这样下去,同学们怎么看我!”她低下了头,什么都没说,把我的书包背在了她的肩上,我们就这样什么都没说,走回家了。
一次,我和她在街上散步,母亲突然牵起我的手,我下意识用力甩开。“你能不能别再这样,拜托你不要再把我当成孩子看待了?”母亲急忙对我道歉,“对不起儿子,妈只是想多和你相处而已。”路人们纷纷把目光集中在我们两个身上。我的脸红得像熟透的苹果一样,无言以对了。
我在家里玩手机,妈妈让我帮她洗碗,我不耐烦地答应了。母亲看我游手好闲的,对我说:“有空多看看书,别净瞎整那些没有用的。”我对她喊道:“你烦不烦?”她就开始讲我了,而我却装作没听见,讲完我后,我隐隐约约听到她叹了声气。确实,我感觉自己做的有点过了。
直到这件事发生,我对母亲的态度发生了极大转变……
母亲一大早就进岛上班,等我醒来的时候,头很热,晕晕的,咳嗽得很厉害。我急忙打给母亲,母亲听后着急地像热锅上的蚂蚁,不一会儿就回来了。她赶紧喂我药,帮我擦汗。我感觉很冷,握住她的手,我第一次细细地感觉到母亲的手,很暖……
母亲的爱,让我的生活变得美好幸福,让世界充满了美好幸福。