从我出生的那一刻起,妈妈就开始了她无怨无悔的“母亲生涯”。
我今年十岁了,在妈妈精心的养育和无微不至的关怀下,我快乐地成长着,而妈妈这十年里原本红润的脸庞慢慢憔悴,原本乌黑的头发开始变白......
我的妈妈是个大学老师,忙碌之余还要为一家三口洗衣做饭,十年来,我每天穿得干干净净,享受着妈妈为我精心准备的可口饭菜,我以为这一切都是天经地义的,直到那天发生的一件事——
那几天很热,我在学校无法午睡,恰好妈妈的课也结束了,心疼我休息不好,妈妈说中午要接我回家吃饭。但那天天公不作美,中午时分,雨水如瀑布般降落,我在雨中寻找妈妈的身影,等了好一阵,才看到一个模糊的身影出现在大雨中,呀!是妈妈来了!我举着伞冲着妈妈的身影飞奔而去,由于跑得太快,伞瞬间翻了过来,妈妈赶紧把自己的伞举到我的头上,自己整个身子却都露在了外面.....上车坐定后,我忍不住开口问妈妈为什么那么晚才来,刚说了一句,我发现妈妈有点不对劲。仔细一看,原来妈妈的脖子扭伤了,根本就不能自如地转动了。想到刚才妈妈冲过来为我撑伞,我开始有点不安起来....但妈妈一句话也没说,仍然像往常一样开车,回到家后像往常一样快速为我炒菜,没有叫过一声痛,我渐渐放下心来,我以为妈妈已经没事了....