猫和老鼠故事作文500字
话说从前,猫和老鼠相处得很融洽。它们吃在一起,喝在一起,睡在一起……可是,天有不测风云。亲密相处的老鼠和猫的关系突然间恶化了!这到底是怎么回事呢?这就要从选拔十二生肖开始说起:
这一天,玉帝亲临凡间,你猜为何事呢?原来众神仙是长生不老的。就是这个原因,导致他们忘记自己的年龄,可因为他们又不屑于记,只好找几个动物来代替年龄的长短。经过众大仙的商议,决定找12个动物来当12生肖。
“众动物听旨,玉皇大帝决定在人间寻找12个生肖,如有动物愿意,请在明天早上8点钟,先到南天门的12个动物,就是12生肖。钦此。”
接着说,老鼠听见了这道旨意,便高兴的跑回家告诉猫,猫正在睡觉,老鼠拼命地叫起猫告诉她这个好消息,猫听了很高兴,便告诉老鼠\你一定要早点叫醒我,我们一起跑到南天门。老鼠答应了。
到了夜晚,该去南天门了,老鼠便使劲摇晃正在大睡的猫,可猫对此毫无反应。老鼠对她又叫又摇,可猫依然呼呼大睡。老鼠没办法,只好自己先动身前去。
“倒计时开始,109876。”展现在玉帝面前的是12个动物,当然也就是我们众所周知的12生肖。玉帝神颜大悦,特封这12生肖为人间之必用。
镜头转向这边,猫才刚刚起床,一看老鼠不在,便认为她丢下自己,眉头已皱了起来。又听说老鼠位居首位。气得哇哇大叫,发誓不再与老鼠为友,要为敌。事后老鼠想解释,已来不及了。
自此,猫开始讨厌老鼠,并一心想吃掉这个仇家。猫也改为了白天睡觉,晚上捉老鼠的习惯。
这就是猫和老鼠的故事。