美德的作文300字
在我们的生活中,处处都有美德,它们就好象是多姿多彩的音符,把生活的世界装饰得有声有色。
一天中午,我乘公交车去看奶奶,由于是始发站,我一上车就挑了个离车窗近的座位坐好。车窗处的太阳火辣辣的,仿佛一个鸡蛋放在地上都能烤熟了似的,车上的风扇有气无力的吹着,没有一丝凉风。车子过了几站,停在了人民医院门口,一个驼着背的老奶奶上了车,因为这条公交线路人特别多,车上座位都座满了。我心想,这个时候坐着还热得不得了,要是站起来,那可点受点好罪了。可我又一想:尊老爱幼是中华民族的传统美德,还要等什么呢。可是……
正在我犹豫不决时,坐在我面前的一个小男孩站了起来,扶住了老奶奶说:“奶奶,这里有一个座位,您来这坐吧!”老奶奶:“好孩子谢谢你了,你不累吗?奶奶还能坚持一会儿。”“我不累,下一站就下车了。”小男孩说,说着小男孩把奶奶扶到了座位上,车上的人都对小男孩投向了赞扬的目光,目光中好像在说:小朋友真有礼貌,懂事啊!此时坐在座位的我不禁感到一丝自责,哎!为什么会犹豫呢,还是思想境界不高啊!
事情过去了好久了,它让我明白了一个深刻的道理:做好事,不能迟疑,弘扬美德靠大家。让我们的生活充满美德吧。