梅花小学作文
想必大家都知道这首诗了吧。今天,我就详细地说明一下这首诗深奥的人生哲理。
大家都知道比尔盖茨吧!他是windows系统的创始人。可是,大家知道他一生的结晶是怎样凝结的吗?他8岁时开始着迷微软,可那时,条件原因,他只有在学校时才能接触微软。于是,他每天做完作业和家务后就到学校去练习,有时凌晨才回家睡觉。上了高中后,他接触的机会更多了,总是到学校请求老师教他练习。有时,他的睡觉时间只有4、5个小时,可他还是乐此不疲。30多岁时发表现代微软不足之处,又在几年后发明了windows,不久后便家缠万贯。比尔盖茨的人生可以说是跌跌撞撞,最后得到成功。他就像一把宝剑,经历水泡火烤,坚韧无比;也像一枚盾牌,千刀万砍下如金如银。他的人生就可以用“梅花香自苦寒来”形容。
居里夫人忍受着毒烟的痛苦,才从几十吨的资源中提取了一克镭,获得了诺贝尔奖。
伽利略提出“太阳说”,被死守“地心说”的教徒活活被烈火烧死,多年后他的理论才被证实。
哥伦布发现新大陆,经历了7次巡洋,可事后被许多人质疑,他们说绕地球跑上几圈,傻子也能发现新大陆,一年后,才被证实。原因是:地球不是个正圆形,太阳会被西面和东面的纬线所干扰,所以不是这么容易就能被发现的。
其实,我们的生活中也有许多“梅花香自苦寒来”的故事,所以,天下无难事,只要肯登攀,只要你努力,下一个成功的就是你!