美丽的家乡_家乡作文
我的家乡在龙泉镇下畈村,这个村子坐西朝东,村子的北面有片树林,树林里有着参天古木,苍翠的竹子,枝头上时不时飞来一只只,一群群叫不出名字的可爱鸟儿,它们天天唱着悦耳动听的歌儿,给村庄增添了欢乐的气氛。假日里,我经常和小伙伴在树林边的草坪上放风筝,有时还会跳出几只野兔或松鼠和我们捉迷藏呢!
树林边有一条宽阔的水渠,一直延伸到村前的池塘。流进的是清水,淌出的是人们用过的脏水,所以塘水清澈见底。夏天,碧绿的荷叶托着鲜艳的荷花,散发出淡淡的清香,像一个个美丽的仙女,漂亮极了。鱼儿在水中欢快的追逐嬉戏,鸭妈妈也带着自己的孩子们在水里游来游去。我的游泳本领就是在这学会的呢!
村庄东南面是一眼望不到边的果园和农田。金秋时节,金黄的梨子挂满枝头,熟透的柿子像一个个大红灯笼。农田里,沉甸甸的大豆,雪白的棉花……等待收割的稻田,好似一片金黄的大海。一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪,稻禾深处,也不时传来农民伯伯的阵阵欢声笑语。
村庄后面由一条基耕路变成了笔直宽畅的柏油马路,把我的家和外面的世界连在了一起。村子里,新建的楼房一幢幢如雨后春笋般拔地而起。
这就是我那可爱的家乡,我爱你蒸蒸日上的今天,我爱你秀丽的风景,更爱你勤劳智慧的人们。我要好好学习,长大以后把你的明天建设成为皖南一颗璀璨的明珠!