美丽的家乡_家乡作文
我的家乡在湖南省株洲市,那是个业城市,也是我国中南最的服装批发市场。那的街道常净,楼房也常,环境优美,四季分明。
春天,树上的和楼顶的积雪融化了,树抽出了新的枝条。街道上们脱下了厚厚的棉,换上了漂亮的春装。花从地冒出来。看!那花朵上还有蜜蜂在采蜜,在树上唱着欢快的歌曲,蝴蝶在旁边给伴舞,美丽极了。
夏天,知了在树上“知知知”的叫着,好像在说:“热死我了!热死我了!”但街道上更热了,辣辣的太阳照在街道上烫极了! 们穿都上了短袖短裤,爱美的女人们还穿着漂亮的连裙呢。
秋天,是个丰收的季节,农伯伯来到了收菜,有菜、丝、芋头、粒、红薯、花......树叶渐渐变了,有的已经开始凋落了,有的像的巴掌,尤其是满山的枫叶红红的,真好看!不由得让我想起了唐代诗杜牧的《》:“停坐爱枫林晚,霜叶红于花。”
我最喜欢株洲的冬天,因为每次下雪,树上就积满了雪,地上的雪厚厚的,踩在上松软,常常没过膝盖。路上、房顶上都积满了厚厚的雪,屋檐上还挂满了根根晶莹的冰棍呢。
这就是我美丽的家乡。等我以后,我会把我的家乡建设得更加美丽。