美丽的家乡_家乡作文
洪湖水,浪打浪洪湖岸边是故乡······每当听到这美妙的歌声,我就想起了我的故乡——洪湖。因为我六岁就到了武汉,上学后我就很少回家乡了。
去年暑假,我妈妈带队,和公司里的叔叔阿姨一起兴致勃勃的游览了洪湖。向远处眺望一片片荷叶铺满湖面,像遮盖大地的绿伞,在阳光的照射下,闪闪发光,十分美丽!荷花也不甘示弱,它们纷纷披上了艳丽的服装,像模特一样,淡粉色、浅黄色、乳白色······它们千姿百态的开放着。正在展示自己的活力。浅黄色的像一个小小的小圆球,乳白色的含苞待放,像一位害羞的公主只露出了半边大的脸蛋,盛开的荷花亭亭玉立,真是婀娜多姿!
前不久,我在电视看到洪湖旱情严重,美丽的洪湖变成了小水沟。看见家乡变成了这幅景象,心里既失望又伤心。这两天,普降暴雨洪湖水又涨起来了,但是没有往日的风采,很多渔民望着一汪的湖水一筹莫展。我真想飞回去帮助那些需要帮助的人。我衷心的希望洪湖能恢复昔日美丽的风景,我们再去一游。