美丽的家乡作文
我的家乡在安徽阜阳,家乡有许多让我觉得好玩的东西,还有许多美丽的风景!虽然比不上杭州的西湖,也不上安徽省的黄山,但是我还是很喜欢那里。
我喜欢家乡的文峰公园,那里有一个小湖,在小湖上划船,吃着东西,看着高楼林立、车水马龙、绿树成荫的美丽风景。这里既有城市的喧哗,又有田园的气息,真是“船在水中行,人在画中游。”在船上拿着挖鱼勺挖鱼,这是一件多么开心的事啊!每到周末或假期,这里就是小朋友开心的好地方!
我喜欢家乡的生态园,尤其是那里的动物园,上个周末,我和爸爸到了那里,看到了斑马、天鹅、海鸥、孔雀、火烈鸟、梅花鹿、猕猴、鸵鸟、黑熊、棕熊等许多动物。让我最喜欢的是孔雀,我们刚到网子旁边,孔雀就展开它那美丽的羽毛,好像在向我们展开它那漂亮的衣裳。我们还到儿童乐园玩许多好玩的。这是一个游玩的好地方!
我喜欢家乡的护城河,岸边长满了嫩绿的小草,像一位慈爱的母亲。那有碧绿的柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,像一个美丽短发的少女。还有那给人消除疲倦的石头椅子。这是个散步休闲的好地方。
我喜欢我的家乡!因为文峰公园历史悠久,因为生态园空气清新,景色宜人,因为政府重视,护城河变得越来越美丽了!