美丽的上饶描写家乡的作文
我的家乡在上饶,那里风景优美、物产丰富,是个令人向往的地方。
家乡的公园可美了!一朵朵鲜花绽开了笑脸,红的如火、白的如雪、粉的如霞、黄的如金,争奇斗艳,芬芳迷人,一丛丛、一簇簇,仿佛进入了花的世界。公园的中间还有个池塘,池水清得像一面发亮的镜子。各种各样的鱼在池塘里嬉戏。看那大大的眼睛,像两颗小水晶石,它那头上的鱼冠,远看像一个大大的蝴蝶结,最有趣的要算它那又大又薄的大尾巴了,它那一摇一摆的样子,像一朵开放的牡丹,垂落下来,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻飘舞。
家乡的晚上华灯高照,就像灯的海洋、光的世界。川流不息的汽车,如同闪光的长河,绚丽多彩的霓虹灯,像五颜六色的焰火,洒落人间。
家乡的物产很丰富,有秀色可餐的年糕、有美味可口的米粉、有糯香的豆豉果,还有香甜的鸭梨……都令人回味无穷。再说说家乡的著名景点吧,有全国著名的“红色”革命历史遗址----上饶集中营、有风景优美的三清山、有群山环抱、苍松叠翠的东岳庙、有“源清流洁”的陆羽泉……都让游客流连忘返。
家乡真美,我爱我的家乡——上饶!